时间过的真快,我盼啊,盼,终于盼到我最喜欢的春节了。家家户户都忙了起来,张灯结彩,好热闹啊!
一到春节我们家最忙了,忙着贴春联,挂红灯笼,贴福字,拜年……今年我家的福字是倒着贴的,寓意“福到了”,有意思吧?到了晚上,家家户户都灯火通明,都等着接财神爷。嘻嘻嘻!
对了,不能忘了介绍最重要的年夜饭!妈妈会做很多的美食,有鸡、鱼 、排骨、红烧肉,还有每年都有的鸡蛋糕,寓意来年步步高升。
这么多的习俗和美食都不是我的最爱,我最喜欢的环节是放烟花。爷爷 一放烟花我就很开心。看着烟花在空中分散,有的像春天的花朵,有的像宏伟的瀑布,有的像到处跑的萤火虫,还有的像满天的星星,真是漂亮极了。
我真希望每天都是春节,这样我就可以每天都能看到这么绚丽多彩的烟花了。哈哈哈!