大家看过日出吗?我看过日出,那美景绝对能让你目瞪口呆,我们几乎无法用言语来描绘这一奇观。接下来,让我带你去看看吧!
假期间,我们一家人来到海南,到达时天色不早了,为了看日出,我们早早地休息了。第二天凌晨一点,我们顶着朦胧的睡意,一起来到了海滩。没想到海滩上已经聚集了好些人,他们应该也是来看日出的。
经过几个小时的漫长等待,终于,黑夜被撕开了一条口子,是光!太阳马上要出来了,天边出现了霞光,染红了周围的云朵。太阳渐渐露出小半张脸,很红,但不刺眼。太阳像负着重荷一般,一步一步艰难地往上爬……
突然,太阳跃出了水面,瞬间,太阳发出耀眼的光芒,刺得眼睛生疼。不一会儿,不知道是不是害羞,太阳又躲到了云朵的后面,刚出来的光被云遮住了,为云朵镶上了一道金色的边。
后来,太阳慢慢冲出云层,那红色,仿佛一团火焰,瞬间一道引燃了周围的所有云。太阳慢慢升出海平面,平静的海面倒映出同样的景致,一时间,竟分不清哪里是天上,哪里是海面,阳光将海面照得波光粼粼,十分迷人!
太阳终于升起来了,将全世界都照亮了,全世界的事物都沐浴在金色的阳光下。阳光洒下我们每个人身上,温暖瞬间遍布全身……
这难道不是世界奇观吗?