我听过许多人说日出有多美,但我从来没看过日出,一是因为没时间,二是因为我爱睡懒觉,于是我决定也要看看日出。
第二天我早早的起床等待太阳出来,当时天空还是灰色,大街上冷冷清清的我等的都快睡着了。朦胧中,我看见一道红光出现在天边,是太阳出来了,我猛然惊醒,果然看到了一半血红的太阳,周围的云朵仿佛被太阳染上颜色,天空也慢慢变成了淡淡的葡萄紫。太阳像个调皮的小孩子,在和你玩捉迷藏,一会儿躲在厚厚的云片里,一会儿又探出脑袋冲你微笑,一会儿又藏在薄薄的云雾中不肯出来,像个害羞的小女孩。
太阳一步一步的爬上天空,颜色也越来越鲜艳。由血红变成了靓丽的橘红,阳光洒在草地上,屋顶上,连河水都染上了这喜庆的颜色,好像在为新一天的到来庆祝。这时的天空逐渐从紫色变成了橘色和黄色,周围的温度也在升高,大街上变的人来人往,大地也重新热闹起来。
我抬头看向天空,此时的天空像一个巨大的调色盘,有浅黄,橘红橙色……看得我眼花缭乱,太阳已经快爬到头顶,此时的它似乎有点累,慢慢放下了速度。不知过了多久,太阳已经悄无生息地爬到我的头顶上了,金色的太阳照耀着大地,像下了一场金色的雨,天空变成了浅蓝色还飘着朵朵白云。
现在,我总算感受到日出的美了,日出也代表美好的一天就要开始了。