早晨我醒来准备看日出。
五点多我来到阳台要看日出。到了六点多天边红红的还有点发黄,这个时候太阳肯定已经跳出来水平线,可是有高楼挡住了。天边的红光的面积越来越大,颜色也越来越红,就像一位画家在空中一下一下的加笔,晕染到蓝,最后红光越来越大直到叫醒一整个天空,也叫醒了睡梦中的人们。
六点快七点的时候更美了,周围的云里面亮着红光格外的美,它们好像在围着一个东西,没错!那就是太阳,主角终于出来了,这时的天就已经很亮很亮,都没有办法看太阳是怎么样的。我只知道太阳一定会很红,红的发黑,像一个很红的鸡蛋黄,比普通的鸡蛋黄要红的多。
现在太阳终于完完整整的从楼后慢慢的上升了出来,我闭上眼睛想象太阳是不大不小正好,太阳从楼顶跳出来,像一位天使站在空中美丽极了,再往旁边看,那些云就像一个个小装饰把太阳衬托的美美丽丽的,它们众星捧月的围着太阳,就像一群小粉丝围住太阳要给它送东西,天上还有一只两只小鸟也来给太阳送礼物了,这时真相拍照啊!可是妈妈爸爸他们还在睡觉,不能拿他们的手机。
这时已经七点多了,可太阳只离房顶一点高度,如果我能去山上看日出就好了。
后来我又看了一次日出,就是前面的房子太高,有点遗憾不能看到日出全景。