不知为什么,有一天,我突然早起,想看看日出。由于我起得有点早,太阳还未升上来,于是我便抬着小板凳,坐着等太阳上升。
四点、四点半、五点差一刻。终于,惹人喜爱的月亮和小星星都下去了,在遥远的东方,太阳的小脸露出了些许,可太阳的身子还没上来。过了一会儿,太阳露出了金灿灿的大脸,脸上散发着金光闪闪的光芒。风在吹响号角,大树在跳舞,好像在庆祝太阳的到来。
不到半小时,太阳听见了号声,更加努力地向上升,可它像挑着重担似的,用了好长时间,才走了两步。天边早已出现了朝霞,朝霞像太阳的母亲一样,一步一步,慢慢地指引太阳上升。就在那千钧一发之际,突然,太阳像卡在了凹槽里一样,即使太阳使尽全身力气,也爬不上来。它好像在说:“我一定要竭尽全力了,如果今日出不来,那么地球上将到处是黑暗,没有光明了!”
忽然,风和云像是听见了太阳的召唤,立马跑了过去,风刮的呼呼响,云用漂浮的力量,使太阳上升,可能是太阳太大了,吹了好久也吹不上来。最后一次,风使劲一吹,太阳才晃晃悠悠的升了起来,伴着朝霞,一起在天上玩耍。
渐渐地,小花小草挺起了腰,舒服的晒着太阳,我也放下板凳,跑了出去。啊!太阳,是你使大地散发生机。啊!太阳,是你使世界永远光明!你就是这人间最美的景!