关于好朋友的作文
在我十岁生日时,妈妈买了一个老虎小台灯送给我。
老虎小台灯除了脸和肚子以外,其余部位都是黄黑相间的。老虎头上有一对半圆形的耳朵,正警惕地竖在脑袋上,好像在聆听远处的动静;它有一双炯炯有神的眼睛,小小的鼻子,可爱的小嘴总是闭不上,仿佛在对我说:“小主人呀,小主人快给我肉吃,我快饿死了。”它的肚子上还系着一条黄色的围巾。头顶上那大大的“王”字,表明了它威风凛凛的的身份。眼睛旁有着黑色的斑纹。挺着一个将军肚。摆出“森林之王”的架势。
老虎小台灯是我最要好的伙伴,它也是我唯一能耐心听我心灵故事的人。当我伤心时,我总会躲进房间,摸着它,倾诉我内心和委屈。当我贪玩时,它好像生气地说:“小主人,你不能这么贪玩,快回来写作业。”在我开心的时候,把它放在身上,诉说我这一天的趣事。当我哭泣时,他好像又在安慰我说:“没事的,下一次改正就好了。”每当这一刻,我感到很温暖。
它不仅是我最爱的台灯,也是我的好朋友。