今天,阳光明媚,春风拂面,我参加了英语学校组织的植树活动。我们来到了宜昌市植物,园丁叔叔给我们介绍了各种树木,并给我们提了一个问题:“为什么要在春天种树呢?”我们纷纷摇头,叔叔说:“既然你们都不知道,那让我来告诉你们吧,因为冬天温度很低,树木都在”睡觉“,也就是休眠状态,所需养料极少。但到了春天,气温慢慢地上升,树木开始解除休眠,发根发芽,进入新一年中最旺盛的生长阶段。所以选择春天种树有利于树木成活,并迅速生长。”
听完了园丁叔叔的讲解,我终于明白了这个道理。于是我开心地种下一棵小树苗,给它细心地浇水,盼望这棵小树能为我们美好的生活添一片绿!