记忆的作文
还记得在我小的时候,那时的我才有五六岁,当时,我们家只住在低矮的小二楼里。中间隔着的一条小小的、窄窄的楼道,是我儿童时的乐园我在楼道里,与伙伴们一起奔跑,一起嬉戏,一起侃侃而谈。
我还经常把自己的新鲜的见闻分享给他们。在春光明媚的日子里,我和伙伴们一起读书学习,享受着和煦的阳光温暖;在盛夏里,我们又互相向对方的身上泼水,楼道里总是洋溢着清凉;在秋天来临的时候,我们在一起分享着成熟的果实;在洞里来到,楼道有成了我们的“避寒胜地”。
唉,时间,将我心爱的楼道与我分开;时间,把我童年时的伙伴离我而去。由于我渐渐地长大了,需要上很多的补习班,所以我们只得有来到了一所新家,又拥有了新的楼道,我又是回想……
来到了新的楼道,我却惊讶的发现这所楼道竟然比原来的好!这楼道长长的、宽宽的,由于我的热情好客,许多孩子都愿意和我玩,我们在这里踢球、玩耍。在我伤心的时候,伙伴们给予了我帮助和鼓励;在我难过的时候,他们又开导我。新的楼道,让我变得更为开朗,更为活泼。
然而,由于奶奶已经老了,需要人照料。所以,我们又来到了一所新房。这次,我却发现,这次没有楼道,只有整日运行的电梯。妈妈说:“以前的房子都是浪费了你的时间。现在,你一定要抓紧时间学习。”我伤心的哭了起来。
此后的日子,我每天都把自己关在家门里,整天面对的是枯燥无味的课本。我知道,以后没有人和我玩了。虽然这里的孩童很多,但是他们都忙着学习。但是,我的书读得越多,知识就越丰富。虽然每天只是学习,但是我却从中发现了乐趣,我也深深地感觉到:“我长大了。”
还记得爸爸的一句话:“不是所有的事物都会陪伴你永远,你一定要珍惜。”虽然,我小时候并听不懂,但是我现在却懂了,以前那快乐的楼道,只好在我的记忆中留存,永不消逝,而我,却在一天天的长大。