绿色环保的作文
我以前住的小区前面有一条清澈见底的小河,小河的一旁有很多美丽的小花和翠绿的小草还有那高大挺直的大树,最好的是还有那特别清晰的空气,我们家的那座楼就在最前面我们向外望去及叫人惊叹,又叫人舒服,看上去就和一幅美丽的自然风景画似的。
过了很长很长的时间我们搬家了,我们离开了那美丽的地方,来到了离那很远很远的地方。我们来到的地方也很美但远远不如我以前的那家。
不久我们的生活也越来越好,交通也已经很发达了,家家户户都有了汽车,人人都有了汽车并不一定是一件好事,比如汽车的尾气,它是由一氧化碳、碳氢化合物、氮氧化合物、二氧化硫、烟尘微粒(某些重金属化合物、铅化合物、黑烟及油雾)、臭气(甲醛等)。她能导致与血红蛋白相结合,形成碳氧血红蛋白,降低血液的载氧能力,削弱血液对人体组织的供氧量,导致组织缺氧,从而引起头痛等症状,重者窒息死亡。所以我们应该少开车多坐共公汽车。
有一次,我路过那条我以前住的那个地方,我一看变化真是太大了小草基本都快没了,小花就甭提了,树也快砍光了,清澈见底的小河已经成了臭气熏天的小河,路过的人有时会捂住鼻子,以前的东西全没了。
我看到这一幕以后我对爸爸说我一定要绿色环保,我长大了还要告诉人们绿色环保我先行!