绿色环保的作文
寒假中的一天,我们大关小学201班的环保护卫小队举行了“大手小手齐动手,共创环保绿色城”活动。因为爸爸妈妈忙,所以我是由周子游妈妈带去的。
我们来到大部队集合的地方,就拿着垃圾袋、旧筷子开始正式行动起来。其实我们的目的就是捡垃圾,但是垃圾很少,我只捡到几个香烟头和一些瓜子壳而已,怪不得人人都说西湖美。突然,我发现清澈的湖水里有一些桔子皮,这是谁扔进去的呢?我们环保护卫小队的人员都看见了,可是桔子皮是在西湖里,我们捡不了。要是我们知道是谁丢的话,一定要跟那人说:“不能这样乱丢垃圾!”我又看见吕一航用夹煤炭的夹子夹起了一个又大又重的铁块,我觉得太不可思议了,就用惊讶的目光看着这个大大的铁块,心想:真奇怪,西湖边会有这样的东西?
我们又继续捡起垃圾来,虽然西湖边的垃圾很少,但是经过我们环保护卫小队十五个同学的清洁,西湖变得越来越干净了!此刻,我又想起了一句话:人人献出一点爱,人间永远是春天。只要我们齐心协力,一起大手小手齐动手,共创环保绿色城,我们的西湖才会更美丽!