关于老师的作文
每个人都有梦想,有的人的梦想是警察,所以要有强壮的身体;别人梦想当老师,就要有知识和耐心。我的梦想是成为被别人夸的老师!啊老师!这个平凡的职业为学生付出了一生,换来了祖国的一个又一个支柱。啊老师!这个高尚的职业,这首歌就像蜡烛,春蚕,园丁的职业,成了我心中不可替代的崇高梦想!
啊!老师!我热爱这个职业,更热爱老师那颗博学的灵魂!
我的梦想是当老师,因为我被张老师感染了。明白这句话和“老师”两个字的真正含义!
四年级的时候,我们最后的成绩平均分是五个班的最后一名,我们很失落。转眼间,已经是五年级了。这学期我们班新来了一个班主任,——个老师。
张老师每节课都讲得很认真,我们都听得很清楚。在月考和中考的前几天,张先生讲得比较清楚了,我们开始吧。努力会有回报的,我们不再垫底,成绩突飞猛进,让其他阶层用新的眼光和耳朵看我们。
期末考试临近,这是一个学期最重要的考试。张老师努力给我们上更多的课,讲更多的内容,做更多的试卷。如果我们努力工作,我们会有所收获。如果我们努力,就会取得好成绩。这时,老师紧绷的脸终于展开了,露出了欣慰的笑容。
我的梦想是当老师,因为老师是蚕,是人的梯子,是蜡烛,是园丁,因为“春天的蚕茧会织到死,每晚蜡烛会哭掉烛芯”,老师就是这样!