关于老师的作文
周老师是我们班的班主任,她长得十分漂亮,宛若天仙下凡。可是呀,周老师却似乎有两副面孔:一副是凶神恶煞的老狼;另一个呢,是温柔幽默的小羊。接下来让我带你去看看这位“双面”老师吧!
周老师和我们大多数女生一样爱美、洁癖。周老师有一头长长的偏棕色的波浪卷头发,她经常会披着头发,再在头发上别一个发卡;周老师也有长睫毛大眼睛,然而她真正让我羡慕的是她那白里透红的、仿佛轻轻一压就能渗出水来的皮肤。每天,周老师都会精心化上一点淡妆,穿上一身时尚的衣服,来到学校给我们上课,而且每次下课,周老师都会到洗手间里仔细地将手洗得干干净净。
说实话,周老师的性格着实有些古怪,时而温柔时而严厉,好像有两副面孔,甚至有时候翻脸比翻书还要快,而这种情况就经常体现在发试卷上了。说老师温柔吧,的确。当我们考得好时,老师便会满面春风、脚步轻盈的走进来,柔声对大家说:“告诉大家一个好消息……”说老师严厉吧,倒也没错。当我们考得不好时,便是“悲剧”的开始……说老师翻脸快也是有证据的。比如,有一次,老师在点评考试的情况,就在大家因为得到表扬而沾沾自喜时,老师突然像会变脸一样,话锋一转,沉下脸来,开始批评我们,教室里顿时“万马齐喑”、鸦雀无声……
这就是我们亲爱的“双面”老师。