记得前年的一天,我和父母去济南玩。
我们坐车到了之后,先去了舅舅家,然后去了济南的大广场。
远远望去,广场宽敞干净,中间是一个圆柱形的招牌,还有一个高高的电视屏幕。这个广场给我留下了一个宏伟的印象。当我走近时,我看到广场下面有一个大洞。我父亲告诉我,那不是一个洞,而是一个超市。我们进去买了些东西,然后去了草坪。
当我们走近草坪时,突然一只鸽子飞过,飞到了我的肩膀上。多漂亮的鸽子啊!“我佩服。它的白色羽毛和红色爪子。我记得听说鸽子的爪子越红,它的羽毛越白,它就越漂亮。
我把老头在超市买的米拿出来喂鸽子。每次喂它,鸽子都啄我一次,吓得我不敢伸手。爸爸说:‘再喂鸽子。“我说:‘不行,我怕它啄我的手。”爸爸笑着看着我,好像在告诉我让我再试一次。这一刻我以为:很容易看到鸽子,马上就要走了。我还是再喂一次吧。当我想开始的时候,我忍不住把手伸进包里,拿出一小块,轻轻地扔了出去。顿时,一群鸽子飞了过来。我看见鸽子在吃我扔出去的东西。我当时好开心好开心。
爸爸还告诉我不要伤害它们,因为鸽子是和平的象征,世界需要它们。
在我想着扔的时候,我刚伸出手,被爸爸拍了下来。
每当看到这张图,我就想起当时那个可爱的鸽子和胆小的我。