漫漫严冬悄然逝去,不知不觉中,春姑娘踏着轻盈的脚步翻过千山万水,来到了我们的身边。她是那么俏皮活泼,瞧,到处都有她的足迹。
看,她在野外!她掀开小溪厚厚的白棉被,挠起了小溪的痒痒,小溪咯咯咯地笑个不停,欢唱着“泉水叮咚”。他们用动听的歌声,唤醒自然,传递春的讯息。她还爬上河边的垂柳,摇摆柳枝纤细的腰身,向小溪里自由自在的游鱼,向蓝天上飘过的朵朵白云,向远处群山中悠然小憩的羊儿招手示意,痛快地抒发着心中的惬意。
看,她在果园!她带上了五彩的画笔,为每一颗果树画上最精致的妆容。她让雪白的梨花缀满枝头,让火红的石榴花像火焰一样燃烧,还特意用青中带红的颜料为桃树描绘出朵朵花苞,像气球,更像一个个贪睡的宝宝。她还动用了魔法,为每一朵花儿配置出独有的香味,独特迷人的芬芳和香甜顿时弥漫整个世界。蜜蜂和蝴蝶显然抵抗不了这样的“诱惑”,一步两步三步,迈着欢快的舞步,尽享地在阳光下舞动着优美的华尔兹,时而优雅,时而热情,争相享受这春日的勃勃生机。
看,她在农田!她用丝丝细雨松软土地,为每一颗蓄势待发的种子送去甘露,为他们加油呐喊,助他们破土而出。她还唤来了她的好朋友“风儿”,在庄稼地里涌起波浪,一层赶着一层,涌向远方,催促着每一棵苗儿拔节抽穗。她更是为大家编织起一个美丽的梦,梦里有成熟的麦子、金黄的玉米、长长的豆角、圆圆的西瓜……充满了收获和喜悦。
俏皮的春姑娘的到来不仅让我们的世界洋溢着温暖,还让我们的世界充满了色彩,更让我们的世界充满了希望,这样的春姑娘谁能不喜爱呢?