暑假里的一件事作文
漫长的暑假里,我像一只从笼子里飞出来的小鸟,在五彩缤纷的世界里玩耍了一整天。其中,让我最难忘的是“灭蚊”。嗯?蚊子那么多,怎么灭掉?下面我给大家详细介绍一下。
天气一热,蚊子就开始“旅行”。每天都被蚊子亲。我再也受不了了,就去找父母商量对策。我没想到他们会认真思考。经过一番讨论,计划确定了:妈妈要帅,要指挥;爸爸是“捕手”,杀蚊子;而我是可怜的“诱饵”。一切准备就绪,我们就点上蚊香,“扫”蚊子吧。果然,地上有一只蚊子的“残骸”。但是,一些生命力顽强的蚊子还是毫不留情地攻击!
唉,轮到我当可怜的诱饵了。我一动不动地躺在床上,假装睡着了。果不其然,不一会儿,“嗡嗡”的声音在我耳边萦绕,然后我突然起身,把蚊子打死了。就这样,持续了将近十分钟。因为体力不支,我爸妈只好去玩。
我看到爸爸拿着电蚊拍,晃了一会儿,没有抓到蚊子。妈妈摇摇头说:“你除了吃饭还会干什么?”妈妈瞬间变成了一个找蚊子的人,四处搜索,给爸爸指了指蚊子的方向。真是“男女搭配,工作不累。”不一会儿,就完了。
我们筋疲力尽,睡着了。本来以为可以好好睡一觉,结果晚上被蚊子吵醒了。看来,我们白忙了一回,可笑又可悲!