一天,我随妈妈去县城,回来时,在车站找到一趟顺路的公交车,当时,座位很快就坐满了,可是那位司机却不肯走,还想等更多的乘客。太阳从窗玻璃上照进来。车厢内闷热难耐。一个妇女忍不住嘀咕了一句:“怎么还不开车,这要等到什么时候?”周围的几个也跟着响应几声。没料到,那位司机的怒气来了:“你不想坐就下车啊,我还愁没有座位了呢!”接着你一言我一语的吵起来了。大家纷纷指责司机的无理。我没有说一句话,但对于那位司机的态度很不满意,默默的关注着这事。那位司机面对众人的指责,毫不示弱,斜倚在方向盘上,悠闲地吞云吐雾。没有丝毫准备开车的样子。
那位最先抗议的妇女气呼呼的下了车。接着,又有几个人也下了车。我本来急着要回家才上来的,看到这一幕,也跟着走下来了。妈妈不解地说:“下一趟车还早着呢,还是坐上走吧!”我知道,经过我们村的车一天只有三趟,可是,我宁可不走,也不坐这趟车了!下车后跟着下了车的行人走在大路上,清风吹拂着,凉爽极了。我感到非常舒服。我想,谁也想多挣钱,这没有错,可是这位司机的职业素养也太差了,为了多挣几块钱,不惜违反行车规则,不顾乘客和自己的安全,而且,说话这样粗暴,真是太过分了!