描写植物的作文
阳春三月,伴随着暖洋洋的太阳,在草丛里有一株小小的含羞草。
那株含羞草分了三个枝杈,像三个小姐妹一样,亭亭玉立,枝杈翠绿翠绿的,远远望去,像把绿色的遮阳伞似的。
前一周我就已经发现它了,当时他还只有两片嫩嫩的小叶子,叶子上都对称分布着许多小叶片,叶子中间又抽出了几根又红又细的茎,茎上生出了几片又小又嫩的叶子,两边对称的叶子就像六把柔软的羽扇。你只要轻轻一碰,它就会渐渐的下垂,叶子也会迅速合拢,这时含羞草真的就像一个害羞的小姑娘一样,低垂着头,可有趣了!也许这就是它名字的由来吧。
当然含羞草也会结果实,每个枝杈上都会长出许多绿色的小豆角,小豆角也会逐渐长大,变成了棕色的,里面的种子鼓鼓的,仿佛只要轻轻一碰,他就会爆开似的。
这真是一株神奇的植物啊!
描写植物的作文14
我爱秋天的树叶
我爱秋天,更爱秋天的树叶。
我爱秋天的树叶,爱它的多姿多彩。瞧!那金黄的银杏树叶,像一把把金色的小扇子;红红的枫叶像一枚枚邮签;大杨树的叶子又像
似一个个仙桃,有趣极了!
我爱秋天的树叶,爱它飘落时的样子。看!有的叶子慢慢地飘落,好像在和妈妈告别;有的在半空中轻轻地打着转,好像一个个舞动的
小精灵。
我爱秋天的树叶,爱它的无私奉献,春天、夏天的时候都是在打扮着大树妈妈;到了秋天,它们落叶归根,在地上变成了有养分的泥
土来滋养着它们的大树妈妈。
我爱秋天的树叶,爱它带给我们的快乐,树叶纷纷落下,小朋友们开始在地上捡起落下的树叶,玩起了勒宝根和树叶雨游戏,还有的
用捡来的树叶贴成了书签和树叶画,做成了永久的留念……我爱秋天的树叶,因为那里面镶嵌了我数不尽的欢声笑语……