雨哗哗的下着,一个个行人来来往往。屋子里,我郁闷地望着眼前的一切,已经快无聊到了极点。
看书吧!我闭上眼,从书架上抽出一本书,打开来看。没过一会儿,我又厌烦了,随手往书桌上一放,走出了书房,我趴在窗户上,向右前方望去,那儿,一只美丽的孔雀也没有,我再次失望透顶。要不还是继续睡觉,或复习功课吧!心灵深处的一只小精灵对我弱弱地说。“我们应该做点有意义的事!”另一只精灵反驳道。我对另一只精灵的反驳,已经跃跃欲试了,什么事才是有意义的呢?画画?折纸?写作文?做手工?我胡乱地画了一张画,我画的是一个气球房,非常新颖。蚊子飞过来,站在我的手背上,似乎也在欣赏眼前的这一副“精妙绝伦”的画,慢着,是蚊子!它是在咬我,吸我的血呀!我用力挥动手,蚊子虽然没吃饱,但似乎认为小命要紧,不满的飞走了。
外面的雨渐渐停了,我飞一般的冲出家门,约上同学,去东湖玩。
不经历无聊,怎能愉快地玩?经历了下雨的无聊,才能拥有雨后的快乐。