一件开心的事作文
在生活中,有伤心的事,有后悔的事,也有难忘的事。但最令我开心的是那次“画鼻子”。
那是一个冬日,北风呼啸,整个城市都在颤抖,同学们冻得瑟瑟发抖,挤成一团。老师灵机一动,计上心来,在黑板上画了一个人脸,请同学走蒙住眼睛画鼻子。
一个同学走上讲台,在原地转了五圉,顿时头晕眼花,分不清东南西北,然后他一直向门口走去……惹得我们哄堂大笑。
老师又连续请了几位同学,他们有的把鼻子画在眼睛旁,有的画在嘴巴上……笑得我们上气不接下气。
正当我正捧腹大笑时,老师用温暖的目光看着我,请我上去。我紧张地站起来,胆战心惊地走上去,蒙好眼睛,转了五圈,拿起粉笔。这时,老师问大家“你们猜她能画对吗?”大家异口同声地说:“能!”我的心情平静了许多,用力地在画板上画上一个鼻子。教室里突然响起了雷鸣般的掌声,那掌声热烈而持久。我解开红领巾一看,呀!竟然不偏不倚!我激动得欢呼雀跃!
窗外的风越刮越大,我们在教室越玩越开心。原来,快乐可以驱散寒冷,温暖心灵。