生活的作文300字
小肖家的女儿肖小光兴冲冲的买了盆多肉当宠物养。简直把那小小的绿色植物奉若神明,无微不至。后听小光自己说起原来是想看多肉最终长出的可爱小花。
肖家大人没管那么多,觉得孩子开心就好。的确,小光明朗了许多,天天上下学哼着小曲儿,跳着舞步给多肉花花浇水,更夸张的是,还逢人便提多肉长势喜人的景况。
但是,好景不长
花花因浇水过多而破烂不堪,臭味弥漫。肖小光心心念念的多肉就这么栽在了她自己手里。
悲伤之余的小光内疚不已,肖妈妈语重心长的对她说:世界上的许多事就是那么不尽人意,残酷的生活会告诉你不是种下什么就会收获什么。所以失败的时候,千万不要气馁,因为回首遥望,这美好的过程是永远属于你的。
这时,肖小光想起了自己与花花一起成长的点点滴滴,幸福美好的回忆如潮水涌上心头。她想了想,破涕为笑,紧紧地搂紧了胸口的盆栽。
生活往往不尽人意,所以要鼓起勇气,放肆的享受其中的乐趣。