夕阳西下,余晖伴随着逐渐下沉的太阳也走了。什么也没有留下,只有那夕阳的最后一束霞光刚刚好照地那棵梧桐树褐色的树干上,古老而沧桑的厚重,加上阳光最后金子似的那缕光束,将那条蜿蜒的小径装点成无与伦比的童话幻境。
校园的一角难有这般风景,真可谓:此景只应天上有!地人间烟火烂漫处,地人世喧哗耀眼处,此景恍如昙花一现。
那么多的、金黄色的落叶标飘飘洒洒,时而二三只蝴蝶来嬉戏,好一派“蝶恋花”的景象。风声鹤唳,掉了队的鸟儿依然在飞翔。
一阵风悠悠地拂过,我看得入迷。一切美妙的东西此时都不可和此景相比美。我轻轻觅着叶,突然犹如福至心灵。一片叶飘得迷茫,仿佛在寻找自己的归属。
风停了,一瞬间万物都定格了,我痴痴看着最后一片叶子落下、归根……
仿佛犹如千万辛苦的教师,将知识的果实一代代的传递下去。
“哗-哗-”,梧桐用它那粗壮的手臂和宽大的手掌在向我们挥手哩。你看见了吗?它们就犹如忠诚的卫士日夜守护着校园。无论春夏秋冬,或是严寒酷暑,它们都坚持着自己的位置,从未放弃。
我爱我们校园里的那棵梧桐树,那棵枝繁叶茂的梧桐树!