“嘎,嘎!”我们兄弟姐妹几个跟着妈妈,大摇大摆、潇潇洒洒地走在去旅游的路上。所有的汽车都驻足观望着我们,为我们的妈妈竖起了大拇指。为什么?因为一想起刚刚落井的一幕,我就心惊胆颤,真的是好惊险呀!
当时,我们正高高兴兴地跟在妈妈的身后,快乐地走在温哥华的街头。准备去一个我们从来没有去过的地方游览一番。谁知道,人行道上还有“陷阱”呢?我们的妈妈走在最前面,给我们开路,让我们准确地绕过那些“陷阱”。然而,我和走在最后面的兄弟小虎(名字叫小虎)聊起了天,不知不觉就掉了队,完全把妈妈的提醒忘得一干二净,自顾自的聊着天。慢慢的,我们聊得入了迷,对近在咫尺的“陷阱”丝毫没放在眼里。结果,我们两个“嗖”地一声,就消失了。
现在,场景转到“陷阱”里:“呀!这是哪?咋这么黑!”小虎一语打破了宁静。“完了,完了,都怪你!”“ 救命———!”于是,我和小虎两兄弟开始在井里大喊大叫。
马路上,鸭妈妈已经领着兄弟姐妹们离开喧嚣的街头了,正在清点鸭数准备横穿马路,可是无论鸭妈妈怎么仔细数,都发现少了我们两个。发现后便领着其它兄弟姐妹们按照原路搜寻我们两个的下落。但是,路上的汽车呼啸着,频频地按响喇叭,一个个飞奔过去。在这种情况下可是很危险的。可是,大家不要忘记,动物是很懂气味的。经过一番嗅闻,鸭妈妈找到了我们。
看到我们兄弟俩焦急害怕的神情,鸭妈妈开始了沉思,向四周望了又望,突然看见了一个巡警正在指挥交通。于是鸭妈妈迅速地奔向了他。可是巡警并没有注意到她。鸭妈妈“嘎嘎”叫着,用我们鸭扁扁的嘴巴拽着巡警的裤脚,一边拽,一边趔趄着向井边的方向使劲。聪明的巡警,知道她遇到麻烦了,犹豫片刻,跟着鸭妈妈就来到了井边,一看到浮在水面上的我们俩,巡警的眉头紧锁,但很快就又舒展开了,到旁边的岗楼里,拿出了一个装有篮球的网兜,把网兜又很迅速地绑在了一个旗杆上,费了九牛二虎之力把我们捞了上来。
鸭妈妈看到我们又回到了她的身边,高兴地留下了眼泪。急忙向这位帮助我们的巡警点头致谢!
就这样,我们又踏上新的征途。我们不会忘记这惊险的一幕,这感动的一幕!——人类与动物和谐相处的一幕!