我是一名小学五年级的学生。个子不高,也不矮。不太引人注意,我性格活泼好动,爱说话一说就能说上三天三夜,如同滔滔不绝的长江水。而且我特别爱玩,那兴奋劲啊,都不知道怎么来形容。
接下来呢,我描述一下自己的长相吧。长长的头发,不大不小的眼睛,高高的鼻梁,小小的嘴巴,常常扎着高高的马尾辫。
我最大的爱好就是读书。我最喜欢著名童书作家杨红樱和动物小说大王沈石溪的作品。我不但爱看书,而且看书的速度特别快,有时一天就能看一本呢。
有一次,我一边上卫生间一边看书,不知不觉看得入迷了。过了很长时间,正当我在知识的海洋里遨游时,妈妈“咚”的一声踢开了门,把我从无边无际的书本中拉了回来,打断了我的思绪。见妈妈怒气冲冲的样子,我糊涂地问:“咦,妈妈,怎么了?”她大吼道:“你又在看书,都快过了一个小时了,午饭都凉了。”我这才如梦初醒,赶紧放下书本,去吃饭了。
在生活中,因为看书,我耽误了很多事情。可是我依旧还是我行我素,痴迷于书本。
现在,你了解我了吗?