我是李世民的第N代后人,我来到这个世界的时候正是果实累累,秋叶遍地的丰收季节,所以父母给我起了一个好听的名字-秋实。在我出生后的两个月,那英阿姨那首《相约九八》就红遍了大江南北。对!我就是一个九八年出生的属虎的,虎头虎脑的可爱的小男孩。
你们是不是很想知道我的长相?下面我给你们介绍一下吧!我呢,有一双亮晶晶的会说话的眼睛,可以洞察秋毫;但我有时候管不住它,它会在该专心学习的时候偷偷的溜一眼电视或电脑。我还有一张能说会道的嘴,一笑脸上露出两个漂亮的小酒窝。告诉你一个秘密吧!我只要休息不好就会有黑眼圈,妈妈说我活像一只可爱的大熊猫。
我有很多优点:我尊重父母,如果父母下班回来很疲倦,我就会送上一杯热茶和几句温暖的话,让他们感到温暖。我上课时认真听讲,按时完成作业,是老师眼中的好学生。我可喜欢我的班集体了。记得有一次上体育课,我们进行足球比赛,我的腿破了,但我还是忍着痛带球“冲杀”,后来裤子外面印出了血,同学让我去上药,我坚持不肯,生怕自己下场后影响球队成绩,最后我硬是带着伤、忍着痛踢进了一球。同学们都说我有一种“舍身忘死”的精神呢!
我既有优点又有缺点。比如有时候别人碰我一下,我就忍不住要和同学“理论”一番,所以造成了我和同学之间的一些小误会。老师教育我要胸怀宽广,以后我一定严格要求自己,改掉这个缺点,做个真正的男子汉。
这就是我——一个聪明、调皮、知错就改的可爱小男孩。