我看着镜子:一个廋廋的女孩,戴着眼镜,但不是近视。摘下眼镜,眼睛还是长的很漂亮的,老师和爸爸、妈妈都这么说的。
我的脑袋里里有许许多多奇妙的小问号和一个大大的理想。每天背着大书包出家门时,我都在想:我要好好学习,认真听课,尽量快、尽量好的完成作业。当然,到了课堂上时,我有时又会忘了这些,偶尔又会游魂。为此,老师和爸爸、妈妈提醒了我好多次,现在我已经改正了许多了,游魂的次数越来越少了,我想很快我就会完全改掉这个缺点的。
在我漂亮的房间里,有一个书架,上面放满了书,象个小小图书馆。在老师的引导下,现在我越来越喜欢看书阅读了。在学校除了大课间活动之外,其余的时间我也都在看课外书,但爸爸说这样也不好,他说一口吃不成一个大胖子的,要劳逸结合。这可有点难,有时候钻进书里,还真的出不来了。
我的学习成绩时好时坏,除了要好好改正粗心、不仔细之外,现在又有了一个新问题,我总想着做难的题目,会把明明不麻烦的题目想的很复杂;语文的组词,我尽想着组成语,结果把基本的东西给忘了学好。爸爸提醒我多次了,要脚踏实地一步一步走,只有这样才能走的更高、更远。
真的,我有很多想法,也包括许多小孩的烦恼,但我想这是每个小孩都会碰到的,以后都会慢慢不见了的,我相信我会长成一个有用的人。