感恩节作文
在我成长的过程中,始终有一个人犹如参天大树一样陪伴着我,那就是我的妈妈,而我就是成长在您怀抱下芳香四溢的花朵,在您的呵护下茁壮成长。您不但为我遮风挡雨,而且关心我的学习,还要教会我做人的道理……
记得我上学一年级的时候,语文拼音学得很差,分不清前鼻音和后鼻音。妈妈心里很着急,她觉得拼音是学习语文的基础,一定要把基础功打扎实,可惜她自己拼音也不是很好。于是妈妈就请教了语文老师,也查阅了字典,自制了许多卡片,把属于前鼻音和后鼻音的单词一一归类,然后让我记下来。这个方法果然有效,我的拼音学习提高得很快,语文成绩也迅速上去了。这一切都要归功于我亲爱的妈妈。而且从我上小学一年级至今,每天的作业都是妈妈替我检查的,她总是不厌其烦地一遍又一遍地教我那些我不懂的题目,虽然有时候会过分地严厉,但我知道,她所做的一切都是为了我好。
在生活中,妈妈也是无微不至地照顾我,她总是上网为我买一些漂亮的衣服;为我烧制美味的饭菜;给我买许多我爱吃的零食……最令我感动是,记得有一天夜里我发高烧,而家里的退烧药都吃完了,爸爸又在派出所里值班,妈妈毫不犹豫地冲进黑幕里,为我买来了药。
妈妈为我的成长倾注了无限的爱,我要学会感恩,做一些力所能及的事。只有常怀感恩,才能让我们快乐地面对生活,珍爱我们的生命。