动物园作文
今年春节,我们全家在新加坡度过了一个愉快的春节。正月初三,我们参观了新加坡动物园,动物园很大,动物园里的动物可爱极了,令我印象深刻!
走进动物园的大门,映入眼帘的是一棵参天大树,几只可爱的小猴子在树上捉迷藏,它们个子小小的,身手却很敏捷,抓耳桡腮的,有意思极了,逗得围观的人哈哈大笑。小猴子也不怕人,好奇地盯着游客看,对着照相机摆POSS,有意思极了!
继续往前走,就看到了一个大池塘,几只鳄鱼正在闭目养神,悠闲地沐浴着温暖的阳光。虽然隔着高高的栏杆,但我还是第一次这么近距离地观看鳄鱼,仍被他那可怕的样子吓到了,急忙往里走。接下来我看到了许多珍稀、可爱的动物,有高贵的丹顶鹤、高大的长颈鹿、温顺的斑马、笨重的犀牛、身手敏捷的羚羊、笨得可爱的企鹅、蹦蹦跳跳的袋鼠等各种各样的动物。这里的动物都是悠然自得的生活在自然中,而不是被关在笼子里的,它们能够和人们和睦相处,这里的空气清新自然,动物们都自由自在地生活着。
最后,我们还观看了大象、海狮的表演,它们的表演精彩极了。大象喷水,把游客喷了一身。大象还搬木头,木头那么重,它却轻而易举地就搬了起来。大象还走独木桥,它用它那笨重的身体小心翼翼地走过了独木桥,游客们报以热烈的掌声,大象便发出响亮的鼻音,对人们表示感谢。海狮的表演也很精彩,海狮全身光滑、透亮,漂亮极了!它一出场就自己一直鼓掌,观众们便也跟着鼓起掌来。它为我们表演了接球、顶球,还有在水里跳舞。海狮很通人性,它和工作人员配合得很好。表演很快就结束了,但人们都还依依不舍的。
参观完新加坡动物园了,你是不是也觉得动物园很大,里面的动物很多呢?你是不是也想来参观呢?这一天我开心极了。