动物园作文
“你给我过来,速度!”
不好!“母狮子”又发威了!只见它面目狰狞地向一只“小羊羔”咆哮:
“小羊羔”恨不得脚踩风火轮,躲开母狮子的追逐……
上述场景在我们家司空见惯,你们肯定会问:“小羊羔”是谁啊?“母狮子”又是谁呢?那今天就让我给你们介绍一下我们家的成员吧!
我们家就像一个“动物园”!我的妈妈就像一只“母狮子”!记得有一次,我刚写完作业,就听见外面传来一阵“狮吼声”,天啊,“母狮子”又开始发威了。我偷偷探出头一看:只见“母狮子”手拿一根衣架正怒气冲冲地在追打“小羊羔”:
“快点给我吃饭……”
“母狮子”这一声吼,把躲在门后的我吓得灵魂出窍,我不禁替“小羊羔”担心起来:
“弟弟,快跑!”
“母狮子”听见了我的声音,立刻转身冲我吼叫道:
“刘大宝,你给我过来……”
然后对着我又是一顿咆哮才罢休。我们家的“母狮子”就是这样:经常是吼完这个吼那个,爸爸说这叫“连坐”!是不是感觉“母狮子”很凶?我的妈妈有时候虽然像“母狮子”一样凶猛,可我们还是很爱她,同样她也深深的爱着我们!
大家肯定猜到了,刚才的“小羊羔”就是我弟弟。我弟弟非常可爱、调皮。有一次我放学回家,看到我最心爱的水晶球被打碎了,我顿时怒火万丈,我一把拖过弟弟,大声质问:
“水晶球是不是你打碎的?”
弟弟立刻紧紧抱着我的腿,仰起头噘着小嘴巴说:
“好姐姐,我最爱你了,你可以原谅我吗?”
那一刻的弟弟就像一只温顺的小绵羊……我不禁笑了出来!这就是我们家的“小羊羔”,是不是很呆萌、可爱?!
我的爸爸就像一头“熊”!他有胖胖的身材,圆圆的脑袋,只要“大熊”一睡,跟“冬眠”一样,要弄醒他可比上天入地还难。别看他呆呆的,只要一发怒,那吼叫声如同山崩地裂,好像整间房子都要塌了。
说到这里,你们肯定会问:那你像什么动物呢?
我妈妈说我像一只“小白兔”,高兴时蹦蹦跳跳的,吃东西时静悄悄的,胆子小,晚上不敢一个人睡觉……只要妈妈发号施令,我都会去做。但我一生气,就会几天不理睬你。
这就是我们家的“动物园”,是不是很热闹,很有趣?!