我家的动物园作文
我家是一个小小“动物园”。
我的爸爸是一只好吃懒做的“猪”别看他平常干干净净的,其实这些衣服都是妈妈打理的,而且,每到双休日,爸爸就真的跟猪一样,什么都不干,早上睡觉要赖床到中午才迷迷糊糊的醒来。下午就在房间里打打游戏。它就是一头名副其实的“懒猪”。
我的妈妈是一头勤劳的“黄牛”每天下班回家就是炒菜、煮饭……吃完饭还要去洗衣服,还要扫地,拖地,我说给她帮忙,她就像没听见似的,继续忙她的活儿,忙完这些妈妈还要去给我弟弟洗澡。我妈妈真是一只“大黄牛”啊!
我的弟弟调皮的像一只“猴子”,每次他放学的时候,就会跑出去跟隔壁的小朋友玩。一玩就是几个小时,并且,有时候妈妈回来了,他才会回来,有一次,我和弟弟玩捉迷藏,我来数,他来藏,我数了十个数,睁开眼睛,我东翻西翻。连他的人影也没有见着,忽然他从我背后跳了出来,他可真是一只调皮的“猴子”呀!
我是一只名副其实的“小狗”,每次双休日,爸爸妈妈出去上班的时候,我就会像看门狗一样看管好大门和弟弟,每次爸爸妈妈回来的时候,都会表扬我,说我是一个看家能手。
我的爷爷是一只威武的“大狮子”,每当我犯了错,爷爷就会严厉的批评我。有一次,我一不小心把爷爷的老花镜给弄丢了。找了好久才找到,就因为这事儿,“大狮子”爷爷就狠狠地批评了我一顿。
我家的“动物园”可真有趣!