我家的动物园作文
我有一个幸福的家,这个家里有爸爸、妈妈和我,每个人的性格都像某种动物,都可以开一个动物园了。
我的爸爸属猪,37岁,很懒。记得有一次,我出去玩,把钥匙落在家里了。等到晚上玩完的时候,一看兜子里没有钥匙,就飞一样地跑回家。可是门锁着,进不去。知道爸爸在家里,我左拍拍,右拍拍,爸爸还是不开门,我气得眼泪都流下来了。
现在开始说我的妈妈。妈妈属龙,却像老黄牛一样勤劳。每次早上,我一起床,妈妈就早已把早饭给做好了。吃完饭,妈妈到商店去卖书卖卷,还有零食、饮料,忙得不可开交。整天没完没了地干活,很晚才回来。回来筋疲力尽了,躺在床就睡着。
我很淘气,简直就是一只小猴子。一那天,我爬上了姥姥家羊圈旁的房顶,把羊都吓坏了,咩咩咩乱叫。虽然我学习很好,但是总马虎,“小马虎”。记得一次老师给我出了20道题数学题,我仅用10分钟做完,信心满满地交了上去,结果错了三道。我太伤心,很后悔,当初应该好好检查一下。
这就是我的家,一个小小“动物园”,有懒猪一样爸爸、老黄牛似的妈妈、像猴子一样淘气的我。我爱我家!