我家的动物园作文
有人说,家是爱的港湾,为我们避风挡雨。而家在我眼里,却是一个妙趣横生的动物园。你们一定会问,家怎么回事动物园呢?如果你们不信,那就慢慢听我道来。
我妈妈是大家公认的“老黄牛”,她最大的爱好就是干家务活,她还常说:“做人啊!一定要勤快些才好。”如果你到我家来一定会看到妈妈忙碌的身影,因为她不是在整理衣物,就是在打扫房间卫生或者是在厨房给我们做好吃的。我劝她不要太辛苦,免得累到自己身子。可她总是笑着说:“没事,多活动活动多身体有好处。”
说起我爸爸,那可是十足的“大懒猫。”每天一下班,他便躺在沙发上,边看电视唱着小曲。周末的时候,我们在吃饭,而他在呼呼的睡着大觉呢。那逍遥自在的样子,别提有多舒服。你们说,我爸爸是不是很懒呢?
嘿嘿,要说我嘛,就是一个贪吃又胆小的“小老鼠”。一有空我就在家里吃零食,有时还会“偷”一些零食,放在书房一边看书一边吃。我还常在家里东翻翻西翻翻,把家里搞得乱糟糟的。我的胆子也比较小,可以说是“胆小如鼠”。晚上不敢独自出门,也不敢独自去没有开灯的房间,有时候看见爸爸妈妈不高兴了,我就躲得远远的,免得“城门失火,殃及池鱼”。
这就是我的家,难道它不是一个妙趣横生的动物园吗?