爸爸的手作文
爸爸的手又黑又宽又强劲。那可不!天天在建筑工地上工作的爸爸整天风刮日晒,怎能不让他的手变得又黑又宽?但就是这样的手,让我感受到了温暖和深爱。
在冬天,爸爸每天都送我上学,爸爸用他温暖的大手捂住我的耳朵,我的耳朵很暖和,但爸爸的耳朵却冻得通红。每当这时,我就会感觉有一股暖流涌遍全身。
早上晨练,爸爸为了准确把握我的腿部力量,总是用手当我的靶子。我踢了一腿有一腿,把爸爸的手踢得通红,我问爸爸疼不疼,爸爸总是平静地说:“不疼”。可是每当我飞去漂亮的一脚时,爸爸总是先咧一下嘴皱一下眉,继而又向我投来赞赏的目光。我知道,我踢疼了爸爸,但爸爸更关心的是我的腿法有没有进步,我的出腿速度是否更快些,我的腿部力量是否更大了。
最近,爸爸咧嘴皱眉的次数越来越多了,我心里明白,爸爸的手没有原来的力气大了,但爸爸还是一直坚持用手为我做脚靶。爸爸,我想对你说:“爸爸,我爱你,我长大了做你的手。”