军训的感受的作文
我是一个学生,意味着我将要“面临”一场对我来说非常轻松的任务――!我曾经在“暗无天的”的时候思考过:如果要,我该怎么办?那时每当我想起这个问题时,心里总有一个声音对我说:“军训有什么可怕的?不过就一些军姿,动作而已,对你来说简直是牛刀小试嘛!”可直到今天;也就是军训第一日,我才真正理解了“台上一分钟,台下十年功”的含义。
“立正”向―――右看齐!随着一声号令传出,目光都聚拢在了教学楼前方,正在训练的五零一班方阵,我像一颗笔挺的小苗站在队列里,其他人也是如此,说明一下,已经站了十五分钟了!而且是腰板挺直,双腿绷直,双脚呈六十度,双手紧贴裤分的站了十五钟了!非常的酸痛!可教官一点也没有要让我们休息的意思。
就在这种时候,教官竟然…。像发现了什么猎物的一样,走向了张千之,励声说:“在动!!!”(她不知道我们叫什么名字,所以就把名子给省略了)张千之立刻摆出一副小军人的姿态,教官却不肯就此了结:“在部队里,以你刚才那副睡不醒的模样,肯定会受到处罚……”旁边的童开忍不注“噗哧“一声笑了。”肯定又有什么事发生了!“我猜想其它人可能和我想的一样。
果然,教官那双仿佛能够看透人的“火眼金睛”指向了童开:“笑什么?啊!”这个时候,童开就是插翅难逃,他就像快要被射化的奶油似的。哎!
晚上空下来休息的时候,才发现很累,虽然没有强烈运动,可腿还是很酸,不过这让我明白了:原来如此,往往那英姿飒爽的肯后就是艰苦的长期磨炼!