我们的校园作文
我们的校园坐落在一条安静的小巷子里。
站在学校大门前,首先看到的是七个金色的大字——“福州市中山小学”刻在大理石板上。而孙中山纪念堂就在学校附近,中山小学因此得名。
走进校园,首先映入眼帘的是红绿交错的大操场。红红的橡胶跑道就像一条长长的红绸缎围绕着一片绿绿的大草坪。
再往里走,就可以看见国父孙中山先生的大雕像。这座孙中山先生的雕像被雕刻得栩栩如生。只见孙中山先生手中拄着拐杖,表情严肃,两只炯炯有神的眼睛注视着前方,好像在憧憬着美好的未来。此时此刻阳光普照校园,雕像在阳光的照射下闪闪发光。看着这尊高大的雕像,心中总会泛起一阵说不出的强烈感觉;总会在耳畔边响起孙中山先生的名言;脑海中总会浮现出孙中山先生的伟事。“天下为公”这句话时时在记忆中回荡。“民生,民主,民权”这几个词也总是引起深刻的思考。
校园的绿植,现在正值茂盛时期。大树的新芽探出头来,好像在充满好奇地侦查着外面的世界。小树从枝繁叶茂,绿色的叶子深浅相间,十分明亮!那含苞欲放的花骨朵儿,似乎在为探索外面新奇的世界而做准备。
国旗台的后面,便是我们的校训——博爱奋进!“博爱奋进”告诉我们要怀有一颗友爱之心,要奋力前进,做一个天天向上的好学生
这时细雨绵绵,校园的景色变得朦朦胧胧,如同仙境一般。雨点“滴滴答答”的歌声伴随着同学们朗朗的读书声显得格外动听。
这就是我们的校园,一个美丽的校园!