聊天作文
这是一座山上的世外桃源。郁郁葱葱的大树挺立在大山的每个角落,草掺杂着野花,像柔软的地毯一样铺在地上,各种蝴蝶也被这花香吸引了过来。再看山下,淙淙溪水围绕着这坐大山,偶尔发出“叮叮冬冬”的声响,五颜六色的溪鱼在水里嬉戏着……
我被这美景迷住了,便走到一个可以全面观看的地方坐了下来,静静地观赏这一切。
“这景色很美吧。”
我环顾四周,没有人。
“别看了,我在你脚边”
我低头一看,原来是一株不起眼的小草。
“我可以和你聊聊天吗?”也许是太孤单了,它的语气里似乎带着恳求。
“好啊”我说,“你很幸运呢,可以在这么美丽的地方生活”
“是啊,我以前也为这个而自豪呢!”
“为什么说是‘以前’呢?”
“我曾经亲眼看到我的亲朋好友被那些农民割走,后来我也明白了,生活在这样富饶的地方,是件好事,同时也是件坏事。”
“对不起……提起你的伤心事了……”
“没关系的。哎呀!不好了,我该走了……”
“走?”我感到很疑惑。
“你看,那个农民来割草了。现在我已经长大了,他会把我割走的。”
我朝它的目光那儿一看,有个农民在割草,马上就要到这里了。
一想到刚交的朋友又要离我而去,我就有些心痛。小草仿佛看出了我的心思,安慰到:“不用难过,我死的很光荣,不是吗?把自己的一生奉献给了农民喂养的动物,使它们茁壮成长。”我似懂非懂得点点头。
那个农民已经割到这里来了,他手中的镰刀一挥,小草就被割走了。它被放到同样装着它同伴的竹筐里,它脸上没有恐惧,也没有悲伤,只是一种释然。我的泪水一拥而出,为什么,同样拥有生命,同样是地球上的一个成员,而它们的待遇与人类相差那么多?
我被惊醒了,哦,原来这只是个梦。一摸,枕头也湿了,心还是在颤抖。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这不也是在赞美蜡烛吗?