哆啦A梦是陪我度过童年的好伙伴,也是我最喜爱的漫画人物之一。我常常幻想着自己也拥有一位像哆啦A梦一样的好伙伴,更我一起去探索、去冒险……
“日有所思,也有所梦。”这一天,刚睡着,我便梦见了自己遇见了哆啦A梦,我心情激动又兴奋,觉得有所不完的话想对他说。
“你好,哆啦A梦。我是来自21世纪的一位小学生,我可是十分崇拜你呀!”我激动地说。
“真的吗,我也很高兴认识你。”哆啦A梦笑着对我说。
“你喜欢大雄吗?”我好奇的问道。
“当然,虽然有时候我们经常吵架,有时还会闹一些别扭,但我们还是彼此喜欢对方的,是真心真意的好朋友。”哆啦A梦说。
“你原本是在22世纪的吧!”我接着问到。
“对啊,我可是出生于2112年呢!”哆啦A梦自豪地说。
“那么你为什么不待在22世纪,而来到大雄的身边照顾他呢?”我好奇地问。
“因为大雄在我来到之前有很多毛病,不但学习成绩很差,十分懒惰、经常睡懒觉,不爱出去活动,还经常不做作业、上课迟到。所以他动不动就被老师批评,被罚站。除此之外,他还十分胆小,老被胖虎小夫欺负。所以我就从22世纪来到这儿,时刻督促他写作业,让他多运动,按时去上学。我还尽量不让他受欺负。也许他的进步不是十分明显,但他还是一点、一点地进步呢。”哆啦A梦笑着说。
“是啊,对照大雄的缺点,我也发现了自己不足的地方,我想我也一定要努力改正,做个好学生。”我充满信心地说。
“对啊,你们现在正是学习的大好时光,一定要好好学习,不能松懈呀!”哆啦A梦语重心长地说。
“我一定会好好努力的,我不但要自己努力,还要向你一样帮助一些有困难的同学,让我们一起进步。”我说道。
我本来还想继续问些问题,但是一缕阳光透过窗帘,把我从梦中唤醒了。也许哆啦A梦只是一个幻想,但我仍喜爱它,我相信在不久的未来像哆啦A梦这样的机器人一定会遍布全球!