聊天作文
爸爸呀,您知道儿子我有多少话想对您说吗?借着这次写作文的机会,向您吐露我的心声,希望能得到您的回应。
爸爸,您在我的眼中一直是一个伟大的父亲,您总是那样忙碌,勤奋地工作着。每次回到家吃过饭之后,您总是小息半个小时,然后便去游泳了。您回来时,我想跟您聊聊学校和班级的趣事,可您却说:“你有这个闲工夫还不如去看点书,长长知识,聊天有什么用?可以长知识?还是有什么好处?”的确,聊天是没什么用,也不能增长知识,但是却可以增近我和您的距离呀!记得小时候,我和您玩得最好,无话不谈,您还爱把我举得高高的,逗的我哈哈大笑,您总是用硬硬的胡子扎得我四处躲藏,那时,我们是多么快乐,多么幸福呀!光阴似箭,日月如梭,童年渐渐逝去,我已从不及您的腰间长到您的肩膀。您一天天变老,鬓角平添了几丝白发,您也渐渐变的冷漠了,您不再逗我玩,也不再和我谈心,我们之间的距离越来越远,越来越远……
爸爸,您知道吗?我是多么向往童年的时候,多么希望您与我之间那座沟通与娱乐的桥梁,建得更好,更久一些;让您与我的感情更好,更深一些。尽管我有些胖,但厚厚的脂肪遮不住我对您的爱所散发出的光芒。让我们聊聊天,做做游戏吧!让那座亲情的桥梁建得更牢固,更长久一些吧!
夜已经很深了,我将放飞的思绪全部收回。窗外,那如水的月光安静而骄傲地溢洒着他的清辉,如我心中久违了的父爱一般笼罩着我。看着他,我心里有种久违的感动。爸爸,虽然您变得冷漠,但您永远是我心中最伟大的父亲。我爱您,爸爸!