亲爱的爸爸,您好吗?外面的天气冷吗?店里的生意还好吗?虽然我很恨您,虽然你到现在连一句亲柔的问候都不留给我,可我还是希望我们能聊聊,化解我对你的那份恨!因为您是我的亲爸爸呀。
爸爸,还记得吗?自从妈妈知道你在外面有了阿姨后伤心欲绝,带着我,回到外婆家。大年三十那天晚上,爷爷让你把我和妈妈接回来一起吃团圆饭,你很不情愿,可父令难违,只好让伯伯到百胜来接我们回去,妈妈死活都不肯,带着我跑出外婆家。严冬的大街上寒风刺骨,我冷得发抖,妈妈把我抱在怀里,我感受到了无助与痛苦。这时,爷爷打来了电话,带着肯求的语气要妈妈回家。妈妈不忍心让爷爷伤心,就和我一起坐车回到了家,可晚饭刚过,你又和妈妈吵起来了。我很害怕,只敢躲在门外偷看,等你走后,才来到妈妈身边,看着妈妈满眼泪痕,豆大般的泪水还在不停地往外冒,我心里很不是滋味。爸爸,请问你为什么要抛弃我和妈妈,一定要找另外一个阿姨呢?难道你不知道妈妈多么爱你,我们多么需要你吗?
过了一会儿,妈妈起身要走,还让我乖乖呆在家里,不要跟着她。过了好久好久,我担心妈妈会不会出什么事,就满街寻找妈妈的人影,终于在一条无人又漆黑的小巷中找到了,她还在不停地哭,尽管我怎么劝,她不答理我,没办法,我只好请来了助手奶奶,奶奶说了妈妈几句,一把拉着妈妈走回家……
可是后来,你和妈妈还是离婚了。我知道,都是你不要妈妈的,我十分恨你,你永远也不可能知道妈妈还十分怀念以前和你一起度过的幸福时光,她是不只一次地打电话过来对我诉说她内心的那份痛苦,都是你让妈妈一次次的伤心,都是你让这个家庭变得支离破碎,是你,是你,还是你!知道吗?我是那么希望你和妈妈能和好,让我有一个温馨的家庭呀,每天过着无忧无虑的生活,享受着天伦之乐,多好呀!可我也知道这是不可能的事情,所以,我恨你!我恨你!我恨你!但我也想你!