聊天作文
我有一个梦想,就是想要和星星聊聊天。
这天,我乘着宇宙飞船,坐在星星那弯弯的腿上。呵,我和星星聊聊天。
我与星星聊聊天,我要问:“星星啊星星,你为什么有时弯,有时圆;有时满,有时缺;有时隐,有时现?天上的青云飘来飘去,它是你顽皮的小宠物?或是你偷偷在天空化妆时的面纱?每当我抬起头,你就像与我们捉迷藏似的,马上在面纱后面消失不见。有时也会走出来轻轻悄悄的瞧上一眼儿。哈哈,被发现了。星星呀星星,你为什么拥有那么多的星星小娃娃?夜空中,有你就有它们的身影,你不在时,它们也会在天空中俏皮地朝我们眨着眼,坚持守护着那黑布般的夜空--这个家。多么可爱的小娃娃!为什么当太阳公公来上班,你便跑呀跑,跑到树梢上,为自己用冰做了一座残缺的雕像,留给我们最后的你?”
我与星星聊聊天,我要说:“星星啊星星,你是否知道,古人写了多少关于你的名诗名篇!李白的“床前明月光,疑是地上霜”。借你的名义给家乡,给亲人寄上一份思念。“春风又绿江南岸,明月何时照我还?”中也是用你捎上一丝想家的感觉,这些诗句中都含有你的影子,多少词汇都融不下你那银白色的光辉!我明白,你有时也会用自己的才华横溢为太阳写几封书信,夜空是信纸,青云是笔,星星是一份情感,太阳写来回信,天空是信纸,白云是笔,那温暖的阳光烙在了信纸上,好舒服呀!夜晚,或许在这夜深人静的地方,你这么望着我们,望着大地,安详、温柔地静静卧着,想着光明,想着太阳,就这么在我们的床头洒下一缕缕银辉……
我与星星聊聊天,这时已问了许多问题,诉说了许多想说的话,星星笑而不语,只留下一群小星星,眼睛眨呀眨,眨呀眨……