春风啊春风,你用柔和的双手驱逐了冬天的寒冷,给大地带来了阵阵暖流;你用轻快的脚步驱逐了冬天的干枯,给大地带来了生机勃勃的绿色。春风你总是神神秘秘,愉快的把大地公公叫起了床;又愉快的把小草妹妹耀眼的“金发”染成了时尚的绿色,哦,原来春风你也很潮呀!
春风呀,你为什么总是那么静悄悄,静悄悄的把你脚步走向每一个角角落落?你静悄悄地从我身边走过,用温柔的双手轻轻掠过我的脸,身旁的喇叭花为你而欢呼,发出“沙沙”的声音。你柔和的手如同牛奶般细腻。你轻轻趴在我耳旁,用温和的声音悄悄的告诉我:“那是为了给大家一个惊喜呀!相隔了大半年没见面,沉睡的大家一定很想我,所以我悄悄的走到他们身边,又悄悄的把他们叫醒,他们见了我一定很高兴。”“呵呵呵”你在空中跳舞,转着优美的圈圈。时不时,还用双手轻轻拂过我的脸颊。
春风呀,你为什么总是那么体贴?世界上每一草一木都为你的来到而欢呼。你总是把他们打扮的漂漂亮亮。就连墙角边的野蔷薇也骄傲的抬起了它那低下许久的脑袋,脸上也挂上了久违的光彩。你无微不至的“服务”,居然让山脚下的野菊花,也能光彩夺目。“因为我要把这一刻的世界变得五彩缤纷呀!大家都应该是漂漂亮亮的呀!”你坐在不远处的一棵青翠欲滴的大树上,双脚轻轻摆动着,向我微笑。时不时还能听见大家优美的“合唱”。
终于,你把大家都叫醒了,无论在明亮的白天,还是漆黑的黑夜,大家似乎都从未停歇过自己的“演奏”。在地球这个巨大的舞台上演绎着自己美妙的乐章。喇叭花吹起了小喇叭,花草跟着你跳起优美、轻快的舞蹈,白杨树也跟随着大家的伴奏连跳带唱的表演起来!一切的一切都显的那样生机盎然……