大力士作文
一提毛毛虫,你一定会一脚把它踩死。我也不例外,可今天,我才发现,毛毛虫是多么有趣,因为它是一个“大力士”!
今天,我在茅房大便时,看见有两只毛毛虫,它们好像在赛跑似的,争先恐后地往前爬,爬到全长的四分之一时,前方正好有障碍,不能继续前进,于是,一只毛毛虫向着一块卫生纸冲去,那时,我还以为他根本冲不过去,没想到它竟把卫生纸撞了个三百六十度,真让人感到惊讶!要是换我的话,一定会自动弃权。正在这时,前面是一排烟头,对于毛毛虫来说,就像我们奥运会上举重用的杠铃。它拖起烟头就往前跑,跑到离终点大约五厘米左右时,放下烟头冲向终点。
这时我才发现,外面有好多人在等我出去呢!
今天,一场精彩的“大力士”赛跑,使我悟到了一个道理:不管做什么事,只要坚持不懈、勇往直前就一定能够成功。