大力士作文
一天,我在外面玩,看见了几只蚂蚁,我想:人们常说小蚂蚁是大力士,我到想瞧瞧小蚂蚁为什么被称为大力士。我用我的钥匙掀起一些土埋在小蚂蚁身上,小蚂蚁不出一会儿就从土里爬了出来。我有些不大相信了,我又拿来许多沙土,埋在小蚂蚁的身上,小蚂蚁好久都没有出来。我赶紧挖开沙土去营救小蚂蚁,当我挖开土时,小蚂蚁早就无影无踪了。看来小蚂蚁不仅是大力士还是“逃兵”啊。
我仔细观察,看见了小蚂蚁正在做家。小蚂蚁们兵分两路,一些负责搬运石头,一些负责搬土。搬运石头的小蚂蚁嘴含着石头一块块的反复把石头运出去。挖土的则用“锄头”在那挖。没过多久,小蚂蚁就凭借着自己大力士的称号把家做好了。
别看小蚂蚁很小,但它能拿得动比它身体重五十倍的东西。特别是搬食物的时候。一条蚯蚓三只蚂蚁一来就把蚯蚓搬回洞里了。有时一只大蟑螂几只小蚂蚁就搬走了。
小蚂蚁真了不起,我再也不得不相信小蚂蚁就是名副其实的大力士。