年味的作文
“瑞雪兆丰年,春风迎新岁”。新年的钟声即将敲响,整个城镇都被浓浓的年味包裹着。弟弟问我:“姐姐,年是什么味道的?”我笑了笑,陷入了沉思:年到底是什么味道的呢?咸的,甜的,还是……
年的味道有很多很多。它是清扫房屋,张贴春联时红红火火那香香的味道;它是家人团圆时的幸福美满那甜甜的味道;它还是五光十色的烟花冲上天空时的绚丽多彩,给我们带来浓浓的年味。一声巨响,从天空中开出了一朵朵美丽的鲜花,一眨眼又好似变成了一把把小伞从空中飘落。终于到烟花之王了,这个拿手好戏当然是要我来点线啦!我小心翼翼地拿着打火机把它快速点燃,之后就大步向前跑,跑到远处观赏烟花。一开始像银丝缎的银光闪闪的烟花冲向天空,有的像一道道彩虹,在天空中划出一条美丽的弧线;还有的像一把把降落伞暖暖的飘落,真是一场大饱眼福的盛宴呀!这烟花闪闪发光,这“震惊世界”的声音也不赖呢!有的一声“轰”让我心跳逐渐加快;有的“噼里啪啦”让我们躲都来不及,还有的“兹拉兹拉”让我感到浓浓的年味。最后还出现了一行字——新年快乐。
看完了烟花在空中的舞蹈,当然要让甩炮那响亮的歌声来清清耳朵啦!我急忙拆出一盒甩炮,把它们轻轻地倒在手上,接着拿出一粒,抓紧炮头,右脚向后退一步,弯曲,右手向后伸直,左手弯曲并横放在胸前,准备一二三开始!我的右脚用力向前蹬,右手向前甩,就可以把甩炮扔出很远的距离。紧接着,把甩炮一个一个放在地上,用脚轻轻地踩爆,很有节奏感!“啪……啪啪”有时像音乐一样准确,甩炮的声音总是可以给我们带来乐趣。
甩炮“哼”起了尾声,烟花也跳起了柔美的舞步。“光阴似箭,日月如梭”新年妈妈用她那喜庆洋洋的声音和我们告别了。