未来的笔作文
你知道未来的笔有什么功能吗?如果不知道,那我就给你们介绍一下吧!
它的第一个功能是自动换色。美术课时,如果没有带彩笔,每个人都会发愁,我也是。但有了它,你就不用再忧愁了。它的笔头有一个小喇叭似的语言识别芯片,你只要对准它说“红色”,它就会将笔芯中的墨水更换为红色。你说“绿色”,它就会变成绿色。总之,你说什么颜色,它就会变成什么颜色,特别方便!但是,一天之内它只能换8种颜色。因为我们的识别芯片也是有寿命的,也提醒大家要学会爱惜我们的学习用品。
它的第二个功能是照相。你只要拔掉笔帽,就会发现笔帽里是一个隐藏式的照相机。只要你按下笔帽上的红色按钮,它就能拍照。但是它里存储量和手机一样有空间限制,它的储存满了,就不可以拍照了。到时候会把你一直存在里面的照片自动清除,所以我们拍了照之后要及时将照片下载出来。
它的第三个功能是防盗。我们中午放学了,经常把书包放在学校。于是经常有同学的文具会不见了。但它却可以解决这个问题,因为这支笔只有主人才可以拿它。笔身上有指纹防盗系统,只有用熟悉的指纹解锁,笔才可以写字。如果是陌生人拿它,它的笔头会自动消失,就算别人拿到也不能用。同时,这支笔还会像警车一样发出警报声来提醒主人。这样,我们就再也不用担心笔会丢失了。
这就是我想发明的神笔。希望有一天,我能真的发明出它,让它普及世界上的每一个地方。