父亲的作文
一位伟大的父亲,住在干旱的黄土高坡。
他的眼睛深邃无比,如同高土高坡上那幽深的窑洞。
他的脸上皱纹满布,一道道皱褶好似岁月的年轮。
他的头上包着一根白头巾,以顶住炎炎的烈日和风雨的侵袭。古铜色的皮肤似乎就是一棵苍老的枯树皮。一张干裂的嘴唇,带着土黄色,好像被烈日无情地夺去了水分,硬邦邦的,却有一丝淡淡的、不易察觉的微笑:会不会是他手中那碗满是泥浆的水让他满足的微笑呢?
不信你看他那双缠着丝线的双手,干枯的手里拿着一个普通的、污浊得如同是从土里刚刨出来的碗。碗里盛着一汪浑浊的泥水。在人们的眼中,就像是土坑中的泥沙水。但是在这个干旱的地方,能在烈日灼烧下喝到这么一碗泥水清清嗓子,或许已是很好的事情了。
在他毫无血色的耳朵上,透出一缕黑白相间的鬓发。耳旁还插着一支圆珠笔。看到这支蓝白相间的笔和他那双深邃又渴望着什么的眼睛,让我们很容易联想到他那饱经风霜的人生。或许他有一个梦想,想要离开这片贫瘠的土地去看看山外面的世界。
是的,他只是一个干旱地区普通的农民,虽然没有好的条件,但在不懈的精神下,对知识的渴望、梦想的追求,是不可阻挡的……