颐和园作文
颐和园位于北京西北郊海淀区,距北京城区15千米。是利用昆明湖、万寿山为基址,以杭州西湖风景为蓝本,汲取江南园林的某些设计手法和意境而建成的一座大型天然山水园,也是保存得最完整的一座皇家行宫御苑。颐和园是我国现存规模最大,保存最完整的皇家园林,为中国四大名园之一,另三座为承德的避暑山庄,苏州的拙政园和苏州的留园。
然而颐和园修建的目的却没有多么高尚,它的由来是这样的:绪年间,慈禧太后为了个人享乐,挪用建立海军的几百万两白银修了颐和园。她传下旨令:颐和园要修成“天上人间”。佛香阁象征天宫,昆明湖好比天河,八方亭和龙王庙一带便是人间了。
如今看着这雄伟的建筑不经心生感伤,如果不是慈禧太后不挪用这笔钱修建颐和园,那后面怎么能面对入侵毫无还手之呢?