颐和园作文
各位尊敬的客人:
你们好,很荣幸可以陪同大家游览闻名中外的颐和园。在游览的过程中,请您保持园内的卫生。
颐和园位于北京西北郊,是我国著名的皇家园林,1998年被联合国教科文组织列入“世界遗产名录”。
颐和园依山面水,山是万寿山,水是昆明湖。沿万寿山拾阶而上,青松翠栢掩映着一座座金碧辉煌的宫殿。山顶有一座八角宝塔形的三层建筑,那就是佛香阁。佛香阁高三十八米,阁中有四根高达三十米的擎天柱,其外形是仿照黄鹤楼建造的。站在佛香阁前,波光鳞鳞的昆明湖尽收眼底,十七孔桥像一条飞龙,横卧在水面上。
园内主要参观景点有智慧海、排云殿、长廊、石舫……
园内的谐趣园和苏州街,最具南方水乡特点,漫步其中,使人仿佛来到了江南。
最后感谢大家的支持和合作,美丽的颐和园永远恭候您的光临。