颐和园作文
一下车就看到颐和园三个字,看到这三个字就说明我们已经来到了颐和园的大门前。进入颐和园,我看到了传说中的神兽麒麟,麒麟长着龙头、狮身、鱼鳞、牛蹄,它是古代的吉祥物。麒麟的身后就是仁寿殿了,仁寿殿门口的左右两边也有神兽,分别是龙和凤凰。
参观了殿屋,我们来到了课本中写到的那条长廊。长廊全长728米,有273间。长廊的每根枋梁上面有各种各样的图画,画面都是各种各样的故事,比如《西游记》《三国演义》《水浒传》《红楼梦》四大名著中的小故事,画师们将中华数千年的历史文化浓缩在这长长的廊子上,简直是太聪明了。
最后我们来到十七孔桥,之所以叫十七孔桥,是因为这座桥有十七个桥洞。而十七孔桥最大的特点是每个桥栏的望柱上都雕有石狮子,每一只小石狮子的形态都不一样。桥头各有两只大水兽,很象麒麟,十分威武。
颐和园真是中国人民的智慧结晶啊!