二十年后作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”过来二十多年了,也该回家看看了,我当时是一位在美国写科幻小说的作家,我急急忙忙的坐了五个小时的高速飞艇,回到了故乡——杭州。
“变化可真大啊!”来到了西湖边,我不禁感叹道。西湖旁的树变得越来越多,此时,你站在路上,头上看到的不是蓝天,而是密密麻麻的“绿天”,西湖变清了,真的可以用清澈见底来形容,不用潜水镜直接用眼睛就可以看见小鱼小虾在水中欢快地游着。再看看断桥,运用最新型的X光反射遮物技术,把断桥的中间变“没”了,好像真的是桥断了似的,当我经过这桥面时,还会犹豫着到底过不过去,我站在透明的桥上,想着这才是真正的“断”桥啊!再往前走,我被一股无形的力量推了起来,原来,这是无形缆车啊!它让你可以三百六十度的观望西湖的全景,一阵风吹起来,“真舒服啊!”我仰起头大声说道。
下来缆车,我心想:仅仅二十年,西湖变了!断桥变了!杭州也变了!