一张老照片作文
今天是重阳节,我和爸爸翻开了相册。里面有很多我小时候的照片,还有我和爸爸妈妈的合影,看着这一张张照我觉得我是世界上最幸福的人了!
忽然,在一个不起眼的角落里,我看见一张要点发黄的老照片。在摩托车上的人有点面熟,好像在那儿见过?这时坐在我旁边的爸爸哈哈大笑说:“那是我小时候的照片!”难怪原来是每天送我读书,接我回家的爸爸呀! 里面的“爸爸”笑容满面地坐在摩托车上,背挺直的,这个姿势很酷。车子后面是橘子树,树上长满了橘子像一盏盏小灯笼。
这张老照片让我看到了爸爸的童年,也看到了爸爸童年的“幸福”生活。