夜幕降临,孩子们从家里偷偷地跑出来,来到了翠绿的草坪上,看这美丽的星空。
他们看呀看,其中一个身穿粉红色蕾丝长袜的小女孩,站起来惊奇地说:“快看,那边的七颗星星变成了勺子状!”“真的!那是北斗七星。”其他孩子也跟着叫了起来。小女孩说:“要是爸爸妈妈也能跟我们一起看星空,那该多好啊!”“可惜他们太忙了,没有时间陪我们。就算爸爸妈妈来了,也会把我们赶回家去,说我们在浪费时间。”孩子们都低下了头,叹了一口长长的气。
过了一两分钟,草地里发出了高低不同的声音:“谁说我们会把你们赶回家去呀。”“啊!爸爸妈妈。你们怎么来了?哦,对了,快来看着美丽的星空。”孩子们各牵着父母的手,坐在草坪上观赏夜空中的星星。“宝贝,你想知道我是怎么找到你的吗?是星星,它告诉了我。”孩子们点了点头。
今天的星空格外美,闪亮的星星挂在天空,一闪一闪的,像在开派对。他们紧紧地合在一起,像幸福的一家人。草坪上的父母把孩子抱在怀里。孩子们在温暖的怀抱中,做了一个长长的,甜蜜的梦……