春雨优秀作文
“丝丝春雨,哺育着刚刚苏醒的大地……”这是我国作家石翔写的一首小诗。
春雨,一般都是小毛毛雨,并不大,但是依然可以把人的衣服完全打湿。这不禁让人想起宋朝诗人释至南写下的千古名句:“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”雨下的虽然不大,但是十分的密,当雨越下越久的时候,便织成了一幅轻纱,所有的建筑物就像是被明亮的、半透明的轻纱遮住了一样,从房间里面向外看,外面的一切朦朦胧胧的,所有的物体就像是戴上了神秘的面纱,有一种十分神秘的感觉。
俗话讲“春雨贵如油”,春天的雨滋润万物,就像是催化剂一样,小草从土里露出了头,品味着春雨的甜蜜,桃花张开了淡红色的笑脸,油菜花也张开了笑脸,一丛丛,一簇簇,一片片,都充满了生机,焕发出万千的美丽。树木长出嫩叶,要在新的一年里更加茁壮,更加翠绿。
春天的雨,来得也快,去得也快。早上,我正在聚精会神地写着作业,突然外面下起了雨,在不经意间,仅仅过了一小会,雨居然停了,我打开窗户,只见外面的天空上,太阳公公已露出了笑脸。
这就是美丽的春雨,我爱春雨。