老虎自从那一次上了狐狸的当,心想:臭狐狸,我一定要抓住你。以泄我心头之恨!
不久,老虎又抓住了那只狐狸,狐狸眼珠一转:“虎大王,我昨天去了东面的山上也遇到了一只考虑,它说,它比你强100倍呢,打败你他不费吹灰之力。”老虎听了很生气:“什么?它比我强百倍,快带我去,我倒要看看!“狐狸带老虎去东山,走到一口井边,对老虎说:“它,它就在这里面!”老虎伸头往井里一看,真有一只考虑呢!它对着井里说:“是不是你说的你比我强百倍?”老虎对着井里的老虎恕吼一声,井里的老虎也吼了一声,声音比它还大。老虎火冒三丈,朝井里扑了过去。它哪里知道,那是他自己的倒影,老虎呛了几口水,对狐狸说:“快救救我……”狐狸说:“你还是井里慢慢清醒了吧!”说着大摇大摆地走了。就这样,老虎被活活地淹死了。