自从上次老虎被狐狸耍了,就准备找个机会吃了他。
一天,老虎在森林来散步,突然他看见一只狐狸的身影,急忙跑了过去。一看,果然是耍了自己的那只狐狸。变冷笑了一声:“臭狐狸,你上次敢耍我,这次我就吃了你。”狐狸不慌不忙的说:“亲爱的老虎大人,您大人不计小人过,饶了我吧。”而老虎已经中了狐狸一计,当然不会放过他。老虎对狐狸说:“想让我放过你,行啊,不过你必须答应我一个要求。”狐狸连忙问道:“什么要求?”老虎不说话,一瞬间把狐狸吃了。吃完后,自言自语地说:“要求就是吃了你。”
狐狸在黄泉路上明白了一个道理:“好人有好报,恶人有恶报。”