有一天,老虎在一座山上又遇到了这只狐狸,老虎气势汹汹地说:“上次你借了我的威风才把百兽吓跑了,你骗了我,我要把你逮住,撕成碎片吃掉。”狐狸可怜地说:“上次我是迫不得已的,因为上次我有急事,请放过我吧。”老虎说:“别想骗我,狐狸。”狐狸一看,一计不成又生一计,说:“我们来一场跑步比赛,你赢了我,就可以把我吃了。我赢的话,你就得放我走。” 老虎想:我肯定能赢狐狸,我要让狐狸输得口服心服。便同意了狐狸的提议。
狐狸喊“开始!”老虎飞快地往前跑,不一会儿,老虎就到达了终点。老虎回头一看,没有看见狐狸的身影。老虎暗暗地想:我赢定了,狐狸要成为我的美餐了。老虎左等右等,等了半天也没见狐狸来,老虎这才知道自已又上当了。