敬爱的老师,亲爱的同学们,大家好!
今天我很荣幸能够站在这儿参加“美德行长”竞选活动,不管能不能成功当选,我都会把它当作一次锻炼的机会。世界上最贵重的东西是什么?是黄金白银吗?还是权势地位?都不是,是像宝石般熠熠光辉的美德!要知道,黄金白银、权势地位,随着时间的流逝,都会消失得一干二净,但美德不会,它会一如既往,让人们为之和赞美!
谈到美德,我们往往会想到伟人,想到富人。某一天,伟人和贫穷的人握了手,他不计较地位的悬殊,这是美德啊!某一天,富人捐款建了一所学校,他慷慨解囊,这是美德啊!的确,这些都是美德。但也请不要忘记,美德宝石穷人也有。他们勤劳,他们不占有不该占有的,他们自尊,他们不自卑,这不是美德是什么?这些都是熠熠闪光的美德啊!
宽容是种美德,尊重是种美德,诚实是种美德,关爱是种美德,内在的精神洁净是种美德,把职责时刻铭记在心是种美德,舍弃自我、毫无私利是种美德。勤劳的意志是种美德美德还有很多种。做一个拥有着无数美德的人是一个高尚的人,一个有道德的人!
因此,我校为了更好的引导学生们做好事,建立了以思想道德教育为主题的“美德银行”。学生们做的好事通过“储蓄”形式记录下来,成为个人“存款”,有“储”有“取”,学生有困难时还可以申请取得帮助。在“存”的同时,银行也可以“取”,“储户”如需要帮助可向所在“支行行长”提出申请,“支行”根据“储户”自身情况为其提供服务或帮助。
今天,我想竞选“美德行长”一职,这是一个锻炼我的能力的一个好机会。我将会以身作则在生活中多做好事,将自己的爱心无私地奉献,相信我会做得很好!如果我没有竞选成功,我是不会气馁的,因为,美德不是一个头衔,而是一份人人都应该履行的责任,是人人都应该挑起的担子!我将会继续从他人身上学到的美德,我要做一个品德高尚的人,做一个心灵美的人。如果我很荣幸当选了,我会做得更好,我会和同学们共同努力,将美德传遍每一寸土地,传进每个人的心里!让我们一起伴着美德出发吧!谢谢!