我有一个爱好广泛的爷爷。他喜欢唱歌、喜欢运动、喜欢说笑话……其中他最喜欢的就是看报纸了。
早晨,太阳刚露出红彤彤的脸,爷爷就起床看报了。他戴着老花镜,一手拿着放大镜,一手拿着报纸,坐在院子里,专注地看着。有时哈哈地大笑几声,有时眉头紧皱,有时眼角旁流出几滴眼泪,同报纸中的人一起快乐一起悲伤。
中午,爷爷看累了,就会把老花镜摘下来,休息一会儿,又继续看。有时太聚精会神了,连中午饭就忘记吃,非得有人硬把爷爷的报纸拿走,拉着爷爷去吃饭,他才肯罢休。
晚上,爷爷坐在书房里,把报纸放在书桌上又开始看起来。直到很晚才睡觉。我们生怕爷爷的身体吃不消,可是爷爷说他的精神头好着呢!
公园也是爷爷常去的地方,去公园散步的时候,爷爷总会拿着心爱的报纸。有时坐在长椅上专心致志地看着,有时也会和别人进行交流、讨论,常常因为某个问题争论的面红耳赤。
爷爷有许许多多的朋友,因为他爱学习、爱看报,知识渊博,所以大家给爷爷起了个外号:文化老人
这就是我的爷爷,怎么样,羡慕吧!