垃圾的作文400字
从小到大我看过许许多多的故事,可至今我最难以忘怀的是那两次……我的亲身经历!
一次是在垃圾桶旁发生的,记得那是一个酷热难忍的夏天。上学的路上,转眼望去,看见了那个垃圾桶。同时,上面的标语也吸引了我的注意“保持环境良好,创造美好家园”!看了它我顿时恍惚了,又斜了下头,便看见了垃圾桶旁的一个汽水瓶!刚想去捡,没料被一个比我大的初三小伙子抢先了,本以为他会把它扔进垃圾桶,可没想到他却抬着他那可恨的脚把它踢到了马路中央,当时,由于时间紧迫,我没时间耽误了,于是,便忙跑到了学校,现在回想起来心头便又有了些酸。
第二次同样是在垃圾桶旁,但人物的行为举止却与上截然不同,它是在那年的冬天发生的,有一个小男孩想要将他刚吃完的地瓜袋扔掉,可是不知是谁,用她那泰山一般沉重的力气在小男孩刚想往后扔的一时,一个年约有六旬的老奶奶从他的手里挣了过来,只见小男孩一转头打颤的瞬间,隐隐听到老奶奶对他说:“孩子,要环保”!然后将垃圾袋扔进了垃圾桶,便裸着她那弯曲的背,渐渐地消失在人群中……不知怎么了没当想起垃圾桶旁的老奶奶心里总会感觉暖暖的!虽然面部吹过“微微的”风。
“保持环境良好,创造美好家园”没当看到这则标语总会想起这两件事,虽然垃圾桶旁……但我想,什么行为光荣,什么行为可耻,每个人心里都应有一个衡量道德的标准。保卫我们人类共同的家园是做人的根本,也是构建我们这个和谐社会的基本元素。