世外桃源作文
我家门口有一片杂草丛生的野地。
每天早晚,只要走到窗前,向下一望,就能望见它的全貌:近处,是碧绿茂盛的野草;远处,是几座大大小小的平房,错落有致地排列着,时不时还有一两个人进进出出地忙碌。特别是北边的一块,春风吹过,“十里桃花”竞相绽放,一片片的淡粉色,娇羞地点缀着桃树嫩绿的新叶。远观,就像梦境中的桃花岛。夏天,就是一片苍翠、茂盛、生机勃勃的树林。那树林里一定很凉爽,很清新!好想去里面乘乘凉啊!这个想法一直牵动着我。无奈隔着一堵墙,一扇门。今天下午放学后,看到门开了,我终于受不住好奇心的驱使,小心地推开了通向这片世外桃源的神秘小门。
走进了,我突然发现。世界在这时出奇的寂静。周围没有一点儿声音,完全脱离了城市的喧嚣。脚下是松软的黄土地,身边正是那些碧绿的野草,一丛一丛,杂乱无章,随意地自由生长着。角落里,有几簇高高的油菜花,黄橙橙、金灿灿的,十分雅致。再往里走,只见一块一块人工开垦过,新翻过的土地,有些已经长出了一片绿油油的幼苗。不远处,有两个人影在拿着大塑料桶浇水。大概是附近的居民自己开出来的一片自留地,春天的播种,等待秋日的收获吧!空中,不时掠过一两只喜鹊,它们停落在土坡上,杂草丛中,三五成群,一边跳来跳去,低头觅食;一边“渣渣”地大声聊天。但除这些之外,这篇野地并没有什么,大部分还是荒芜着的土地,有些地方已经干旱、龟裂。不过,即使没有其他,会玩的我还是有各种玩法:在土地上挖洞、写字,在草丛中观察昆虫,甚至把龟裂成块的土层拿下一块,用一块尖锐的石头当“菜刀”切菜玩。最后,我满怀敬畏地在地上写下了两个大字:“土地”。恋恋不舍地离开了。只可惜,因为时间原因,没能去成那边的小树林。改天,我一定会走进那里乘凉的!
跟着我转完这片野地,有没有感觉它像一片城市里的“世外桃源”?尽管它的桃花没有“桃花源”里的多,尽管它还是荒芜着一大片,但它的宁静、它的和谐,它焕发的点点生机都让我认为它像“桃花源”一般。以后有了空,我要在这里植些树,种些花,让她看起来更像“桃花源”!之后,我就可以自豪地邀请你到我家门口漫游“桃花源”呦!