世外桃源作文
世外桃源总是令人难忘。
寒假,我和爸爸妈妈来到了位于惠州市泰美镇的梦幻般的世外桃源——象头山。
我们徒步上山。还没到大山的深处,就听到了虫鸣鸟叫、溪水叮咚声,看到了蓝天下飞翔的小鸟,闻到了青草散发出的淡淡清香。
经过了长时间的跋涉,我见到了几舍农家。旁边有几块菜地,还有从山上流下的山泉水。这时,天空蓝蓝的,没有一丝云彩,连绵的青山一片静寂,只有树上小鸟的叫声在空中盘旋。小溪哗啦啦地流着,中间的一块岩石上站立着一只大白鹅,正悠闲自得地四处张望。不一会儿,它就“跳”入水中开始漫游。那可爱的姿态真叫人发笑。小溪里的水其实是山泉水,清澈见底,还有一种清凉的感觉,沁人心肺。小溪旁是几块农田,种了一些绿油油的青菜,水灵灵的,旁边还有一排藤架,上面绕着一些豆蔓,豆蔓上挂了小小的荷兰豆,可爱至极。
改下山了。
一上山,我们看到的都是路旁的景物;可是,下山时,我们却看到了截然不同的景象。大山连绵不绝,苍翠欲滴。我想起了上学期语文书上的一句话:这种美,是一种磅礴的美:不是一峰独秀,也不是三五峰呼应,而是千峰万仞绵亘蜿蜒。这句话正式象头山的写照!在路旁,我看见了几棵桃树,树枝上绽放着几朵可爱的小桃花。桃花是白的,花蕊是米黄色的,惹人怜爱,因为在这寒冷的冬季,很少见到花儿能迎风微笑。桃花儿的旁边,有几株嫩芽,小小的,为这季节增添了一抹春色。
走过了桃树林,就能见到一大片竹林,郁郁葱葱。竹叶在风中摇摆,满眼绿色尽收心中。鸟儿在竹林中穿梭,欢唱着,似乎在呼唤着什么。
竹林后,是一条小溪。“哗啦”声不绝于耳,用手在溪底摆动泥沙,几秒种后,水面恢复了平静。在岸上凝视水中,你会发现有一两只小螃蟹在水中“舞蹈”。但是,它会很快发现你,随之藏匿于岸边石缝中,得过十几分钟才出来。
再走一段路,满眼都是山了。远处的山上种着高大的白杨和挺拔的竹子,跟上山时与众不同。山中渺无人烟,生态环境得到了保护,才会有梦幻般的世外桃源!
山,在我眼中远去,我何时才能又见到你,梦幻般的世外桃源?