世外桃源作文
金秋九月,我因成绩优秀而荣幸得以踏入这片美丽的世外桃源衡水二中北校区。她虽没有陶渊明桃源之安宁气氛,也没有刘关张桃源结义之雄壮氛围,但是这里生活的丰富多彩,是陶渊明不可比拟的,学习的精神抖擞是刘关张不能媲美的。这是一片独特而美丽的桃源。
这里的桃源与世隔绝。我们每天在这里学习,完全可以做到两耳不闻窗外事、一心只读圣贤书,使我们的学习达到目不窥园的境界,使我们的心态平衡、态度端正,远离世俗的喧嚣,享受这份难得的美好。每当踏出桃源,更能让我体会到时间逝去之疾,让我更加珍惜时间去努力学习。
这里的桃源负责人很辛苦,他们朝五晚十、风雨无阻,这对于每一个普通人来说,很难去坚持,但他们却有着强大的意志力和责任心。他们管理和教育着我们这些初进桃源之人,可谓尽心尽力。他们拼尽全力,赋予了我们腾飞的翅膀,给予我们前行的动力,奉献自己的无悔青春。桃源总管更是呕心沥血,为引导我们走向正确的人生道路,他与众负责人每天探寻、追求,带领着大家奔向胜利的终点,使这片桃源充满生机与活力。
这里的桃源人乐观团结,面对艰苦的学习和忙碌的生活,我们没有退缩,微笑着去迎接任何困难,在这片桃源里散发着不一样的光彩。一个人的力量是弱小的,但是我们懂得团结的力量,成百上千的心连在一起,万夫不当、百兽归降。我们团结,威严剑气指苍天;我们奋进,大地为之颤抖。这凝聚力能震天撼地,这是我们的可怕所在。
我生活在这片人才济济、强者如云的桃源,自命不凡的我险些迷失在自己的一片天地。我心不甘,唯努力学习,两个月的桃源生活端正了我的态度,磨平了我的棱角,我坚信一定能在这片桃源里梦想花开。
世外桃源的独特赋予了我人生中不平凡的经历,让我从中受益匪浅,我也将会燃起熊熊之火炬,照亮这片独特的世外桃源。