谢谢你作文
六年小学即将结束。我想我最应该感谢的人是郑先生。
我记得上学期,老师让我们通过作文。我上去纠正老师。老师快速浏览了一下,用红笔在这里画了一个圈,在那里画了一个波,然后很认真的说:“你作文不好,需要改。你看,这个词用的不恰当,还有这句话……”听到这里,我觉得很不舒服,拿着笔记本走下讲台。
我认真的按照老师的要求,把课文修改了一遍,自信的走上讲台,把作文交给老师。老师迅速接过书,用红笔来回摇了摇,然后迅速挑了几个地方,加了一些修改符号,做了个“画”后,很认真的指着作文说:“你看,前面的地方虽然修改了,后面还是有一些不尽人意的地方,意思也不太清楚,需要重新修改。”听完,我拿着笔记本走下讲台。
时间过得真快。放学后,我仍然在教室里修改我的作文。窗外,从学校回来的孩子们正拥挤着他们的父母。窗户里面,老师正坐在讲台上批改作业。我来回修改,又一次“重拾信心”,走上讲台。轮到我了,我小心翼翼的把笔记本递给老师,老师飞快的拿过笔记本看了一遍又一遍。当我又要“绝望”的时候,老师迅速在作文上打了一个大勾,然后在尾页上打了一个大“A”,很轻松地对我说:“哦,我这次终于及格了。”
自从你六年级给我们打电话以来,你在每篇作文中都这样做了。渐渐地,我的写作能力有了很大的进步。谢谢郑老师,没有您的严格,我的作文水平不会提高;没有你的严格,我的成绩不会提高;没有你的严格要求,我无法接受良好的教育。谢谢老师的辛苦!