清明作文
一花一世界,一叶一追寻,一曲一场叹,一心系一人。
夕阳西下,这片天也倦了,落下了帷幕,就像街尾的俩人,终将挥手别离。
蓦然惊醒,这些天因为工作的转换和感情的纠纷,镜子里的我,包裹着旁人感受不到的忧愁,虽然还是嬉笑,只是开心的元素随风远去,心,已然不清。
犹记得儿时的六月,蝉音连绵,很吵,却也很静。河畔的清风,湿湿的,很轻。提起裤腿,河水很冰,心很暖。那时候的心,如初阳,时时明媚。
只是生活有太多遗憾,心中的圣经有了岁月的痕迹,已模糊不清。蓦然回首,美好的难过的,已成水中月镜中花,一触即散,经不起回忆。这时候,心,找不到回去的路,已不明。
这世界,慕人者众,羡己者寡。羡慕别人,失去了自己。为何不羡慕自己呢,羡慕自己有很多人喜欢关心,羡慕自己健康的感受着阳光,羡慕自己独一无二。
前两天一个重要的人和我说起,她现在的心空荡荡的,心,没了。我当时有些惊讶,更多的是不知所措。惊的是她才多大,难道这个社会泯灭的不止有良知,还有曾经坚定的心。更多的不知所措,除了不知如何安慰外,还有自我反省,我的心,还在不在。
夜,又降临。流淌的月色,一如既往的深沉。那无人街头,拉长的身影,像暗夜的精灵,徘徊在黑暗的边缘。那一刻,思念与忧伤共舞,洒满我孤寂的心灵。就这样,我沉寂在回忆的海洋,久久无法醒来,也,不愿醒来。心,却只能靠回忆输送活力。
想起那段时光,天空湛蓝,水波涟漪,呼吸的空气仿佛有着她的味道,心旷神怡。只是忽然,空气的味道变了,心情整日抑郁,故事发生在了自己身上,一切大道理失去了道理。我还记得,街上走着走着就湿了眼眶,还记得,夜里梦着梦着就醒了身体。心,还在不在。
很多事情,坚持了多个日升日落,只为了心的执着,一个答案。可以不求回报,可以赴汤蹈火,可以生死与共。从此我的心,腾出个位置,属于我自己。
再看《活着》,三年的光阴流逝,同样的剧本,不同的心境。那些心酸的画面,丝丝心痛,对命运,只能望尘莫及。我只想尽我的努力,改变命运的轨迹。
闪光灯下躁动的嗓音,凌乱的啤酒瓶,男人女人们开怀的大笑着,这一群被工作压抑的快要失去信念的青年,用音乐,用酒精,用隐藏在内心的笑颜,找到属于自己真正的乐趣。
我很庆幸,我的心始终有着寄托。没有你的日子,不再没日没夜的念着,尽管你的一条信息让我会心的微笑。没有你的日子,我可以放肆的做自己喜欢的事,用曾经给你的时间沉浸在音乐的世界,文字的海洋,篮球的魅力中,心,还跳动着。
鸟儿渴望天空,却被束缚在精致的笼子里。就像我们,被自己的心束缚着,小心翼翼也并不能得到满分。即使你不再相信我,我的脚步也要走下去。从来没有像这一刻清明,我要做的,走的路,像饮水,冷暖自知。
心留一片清明。这天,遮不住我的眼,这地,也埋不了我的心。