雨中即景作文
真热呀!小猫小狗躲在大树下呼哧呼哧地喘着粗气,小花小草被晒得耷拉下了脑袋。
这时,有几滴淘气的小雨点不听云朵妈妈的话,偷偷跑出来玩耍了。几分钟后,别的小雨点很快就在地面上玩耍起来。过了一会儿,“哗——哗——”小雨点们把身体变得大大的,仿佛在演奏一首狂欢乐曲。雨渐渐大了,走在路上的人们纷纷撑起了五颜六色的花雨伞。站在高楼上往下看,哇!地面上开出了一朵朵鲜艳的“花儿”。天上下着大雨,地上的行人撑着雨伞挨挨挤挤地走着,好一幅“雨中行人图”!
在雨的映衬下,我看见树木笔直地站在道路两边,接受着风雨的洗礼。小花小草也把一直耷拉着的脑袋重新抬了起来,一副精神抖擞的样子。只有小猫小狗一直躲在绿化带里,瞪着惊恐的大眼睛望着外面的动静。
我打开窗户,让雨点打到我的脸上。突然传来一阵笑声,我低头一看,原来是一群穿着颜各异雨衣的孩子在下面尽情地欢快地玩耍。他们在楼下叫着,闹着,蹦跳着。
渐渐地,雨小了。小雨点们一下子刹住了车,乖乖回到了云朵妈妈的身边。雨后,天上出现了一道美丽的彩虹。我看着天上的彩虹,觉得这是世界上最美的颜色!
雨中情景分外美!
雨中即景作文11
此时,一道闪电划过天迹,接着,就是一阵惊天动地的雷鸣。他似乎要把整个地球炸碎似的。雨终于到来了,风里夹着雨星,像在地上
寻找什么似的,东一头,西一头的乱撞着。路上的行人刚找到一个避雨之处,雨就“噼里啪啦”的下了起来。闪电和雷鸣像惊吓鬼一样惊吓
着大地。可是人们似乎知道雨是下不长的,他们都不害怕。
雨点有的落在窗户的玻璃上,有的落在土地上,有的落在树上,草上,花朵上,树、花、草……像渴极了的孩子一样,在大口大口地喝
着雨妈妈的乳汁。雨从空中洒向各个角落,雨滴好象一颗颗晶莹剔透的珍珠,好看极了。雨滴从屋檐、墙头、树枝上跌下,就好象断了线的
珍珠一样,最后落到了一起形成水柱。从四面八方聚集来得水珠仿佛浩浩荡荡的队伍,最后汇成一条条小溪流流向远方,那“哗哗”的雨声
,陪伴着田野里的禾苗快快长高。雨越下越大,不一会儿,就好象瓢泼一样,看那天空中的雨就好象一块大瀑布!一阵风来,就把这瀑布吹
的如烟、如雾、如尘了。天空灰蒙蒙的,透过玻璃窗只是隐隐约约的看到对面的大厦,他们在雨中时隐时现,透出神秘的色彩,豆大的雨点
落在水中,溅起水花,那水花如同一个个小喷泉。水花落在地上的时候又像小水珠……