我不喜欢绚丽多彩的彩霞;我不喜欢金灿灿的田野;我不喜欢晶莹剔透的雪花,我喜欢倾盆大雨!
清早,我来到楼下散步。天气很闷热,我出来透透气。不一会儿,乌云布满了天空,似乎太阳爷爷被一块大黑布罩住了,天空中出现了闪电,似乎想把天空辟成两半。“轰隆隆”“轰隆隆”电闪雷鸣,雷爷爷生气了,吓得我马上跑回了家。“嗒嗒”“咚咚”“哗哗”雨哥马上从天而降到了地上,像个淘气的孩子,干淘气的事。小雨到中雨,从中雨到了倾盆大雨。楼下的人都被淋成了“落汤鸡”了。楼下的人很快跑回了,只有楼下的小草和花朵在暴雨中,小草和花朵傲然挺立,还时不时的摇动。
雨啪哩啪啦的打在了我的窗户下,时而直下;时而斜的下;时而大;时而小。……雨大概下了十几分钟,蔚蓝的天空一点一点露出了真面目。天空出现了两道彩虹。彩虹有七种颜色:赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫。可真美啊!随着雨越下越小,彩虹也渐渐的在空中消失了。
雨停了,太阳爷爷出来了,在暴雨中挺立的花朵变得焕然一新了,更加娇艳了。“叮咚”“叮咚”花朵和小草身上的露珠落在了地上发出的声音。
雨啊,我喜欢你的淘气!