学骑自行车作文
有一天与妈妈散步,我看着别的小朋友骑自行车,火箭般的飕一下从我身边飘过,就特别羡慕。
回家,我拿着家里的小自行车缠着妈妈要学骑自行车。
妈妈边给我做示范边说:“因为车小,可以直接坐刚到车位上去骑。如果左脚先踩,车身向右斜,身子偏右,右脚撑车右侧地面上;一旦开始左脚踩时要用力,身子前倾。如果右脚先踩,就跟我刚才说的方向相反就可以了。”
听了妈妈的话,我左脚先踩,车身向右斜,身子偏右,右脚撑在踏板旁。左脚使一劲踩而右脚还未触到右脚踏板时,车子直接往右倾,由于没有保持平衡,车就倒了,压我身上了。我的膝盖擦破了皮,胳膊上出了些淤青。我心里想:怎样才能保持平衡,让车不倒呢?
日子一天天过去,我的伤渐渐好了,我又在练习自行车,一开始几次车还是要倒。摔倒、扶起再来,摔倒、扶起再来……后来竟有几次能骑几步了,我兴奋得手舞足蹈,直接来了个撞墙——冷汗一身。
练习了一段时间,我发现,在直走的时候,双说握平扶手,左脚踩时,右手用力一点,右脚踩时左手用力一点。转弯时,放慢速度,再转弯。这样车就不会倒了。我骑自行车的技术越来越好了,从会骑几圈到会骑圈几步,从会骑十圈到会骑一小段路程。最后,我学会了骑自行车。
学会骑自行车后,它给我的生活带来了许多方便。我喜欢骑自行车。