在路上作文
人的一生,是匆忙的。很少有人,会注意路上的点滴。而我却是个例外,我很喜欢一路上的点点滴滴;喜欢一路上的花花草草;而我更是喜欢收集一路上的真善美。
在路上,真,天真
路边的小女孩,扎着两个羊角辫,背着一个不大不小的书包,一蹦一跳的向前,一边用稚嫩的童声唱到:“我去上学校,天天不迟到。”后面跟着的是他的妈妈,她披着一头乌黑的长发,穿着一件淡绿色的裙子,在后面跟着。不时地提醒她的女儿要小心。可兴奋的小女孩怎么听得进去呢?
“扑”的一声,小女孩摔了一跤,“哇”霎时,脸色由晴转雨,豆大的泪珠落了下来。不一会儿,他妈妈在女孩身边嘀咕了几句,女孩就不哭了,我正纳闷时什么灵丹妙药能使“天空放晴”。突然,听见女孩大声的说道:“我是学生了,学生是不会哭的。”说着擦干了眼泪,又哼着歌儿走了。我不禁扑哧一口笑出了声。也记住了这个小女孩。
在路上,我看到了“真”——天真的小女孩。
在路上,善,善良
寒风凛冽,像一把把锋利的刀刮在人们的脸上,我不禁打了一个哆嗦,哎这该死的鬼天气何时才能过去呀,我边想边把围巾系得更紧一些,又把帽子往下拉了一点。
突然,一个瘦弱的身影印入了眼帘,他的衣服是那么的单薄,那双布满了皱纹的双手早已冻的不成样,分不清是痂还是皮肤。可是过往的行人都沉醉在自己的世界里,怎么会在意缩在寒风一角的乞丐呢?突然,一点刺眼的红色映入了眼帘。哦!是一个学生,大概上三年级吧!颈上的红领巾随着寒风的节奏摇摆,他摸了摸口袋很显然没有带钱。他挠挠后脑勺,然后把早饭分出一半给老人,就蹦蹦跳跳的上学。
在路上,我看到了“善”——善良的小男孩。
在路上美美德
又是一个漫长的暑假,太阳公公使出了九牛二虎之力,将阳光照进人们的心房,但美中不足的是——太热了!远远看到,那有一个志愿者报名处,那儿空空如也。当我逛完超市回来时,看见一个少年跑了过来,问道:“还有名额吗?”很显然,他走得非常急,给人一种上气不接下气的感觉。“我昨天来过了,”他喘口气,接着说:“可是你们的人说下班时间到了,没人给我办。”“填一下表格吧!”他抽出一张表格,说道。少年大致看了一下内容说到“我先回家看一下相关资料,马上带给你。”他急急地跑回家。烈日烤灼着大地,可少年却浑然不觉,望着他离去的背影,我知道:90不比80差!
在路上,我看到了“美”——有美德的少年。
一路上的真善美,伴随我走过了春夏秋冬。我爱收集一路的真善美!!