在路上作文
漫漫长路,我望不到边;烈日炎炎,我淋漓大汗;狂风暴雨,我瑟瑟发抖。可是,头顶却出现了一把伞,陪着我,走到路的尽头。
——题记
在一堆堆习题册中,一位眼镜女孩正埋头奋笔疾书,一位妇女悄悄地靠近他。一看见女孩笔下的纸张,妇女原本笑意满满的脸瞬间风云翻涌:女孩的笔尖下并没有一串串解题答案,到有一位栩栩如生、活泼可爱的少女正在诞生。妇女将手一抄,女孩笔下的少女眨眼支离破碎。妇女愤然离去,女孩蹲在地上,抚摸着那堆碎片,一颗闪光的珠子从女孩眼中滴落。这个女孩就是我。
父母不支持我画画,他们说,会影响学习。可我并不是只画画不学习呀!学,我自然会专心的学,可我喜欢画画,它是我精神的重要支柱!
在一次次的呵斥后,哥哥总是会偷偷溜到我的身旁,揩干我的泪水,脸上的笑容总是温暖如春。他将地上的碎片收走,第二天,那堆碎片变成四四方方的纸张,画上的人儿如同重生了一般栩栩如生。在接下来的时间里,哥哥会用最快的速度指导我完成所有题目,为我削尖每一只铅笔笔尖,为我准备好雪白的画纸,为我擦净橡皮上的污迹。
生日那天,枕头底下照例是硬梆梆的礼物。不是漫画教材就是漫画书,不是齐全的漫画工具就是精美的漫画限量线稿。我把它们藏在哥哥特意为我准备的带锁的柜子里,不用担心害怕被父母发现,只需要相信哥哥那包罗万物的笑容。那笑容是天空中的明月,照亮了我前进的这条路。
这条路上,两旁都是我喜欢的东西,更是父母希望我得到的东西,但是,我知道那不属于我,那属于父母对我的期望。在路的尽头,才有真正属于我的东西,我最神往的东西,所以,我不能停下,我要得到我真正想要。路上,狠毒的日头曝晒向我,但我不怕;无情的暴雨砸向我,但我不怕。因为,我身后的那人,永远会为我举起那把伞,给我一方安静的天地。
悄悄地,我打开那个上锁的柜子,一本本漫画书、漫画教材、精美线稿、雪白画纸,整齐地排着队。渐渐的,它变得模糊了,继而又清晰了。那是什么?哦,那是哥哥为我修筑的路牌啊!他匆匆的为我扎实路牌,确保我不会迷路,又飞奔回来,陪着我,为我举着那把永不落下的伞,沿着路牌,走向路的尽头。
在有哥哥陪伴的路上,一切,都是那么美好。我坚信,哥哥一定会举着那把伞,带着最美好的笑容,送我直到路的尽头!那里,光芒万丈!因为,那里是哥哥陪伴我走到的终点!那里,是炫目诱人的梦想之都!