在路上作文
岁月的列车带着我在时光的轨道上奔走着,途经不少风风雨雨,自然也会有鲜花彩虹。一路上到处都是站牌,而站牌后的我正在一天天的长大。就这样,我奔走在闯向未来的路上。
我坐在列车靠窗的位置,恍惚间抬头瞥见了那个站牌,站牌上稚嫩的笔迹歪歪扭扭的写着:六岁。
"妈妈我怕。"六岁的我紧握妈妈的手踏进了小学校门,望着眼前陌生的环境不知所措。那时的妈妈好年轻,用带着宠溺的语气柔柔的说:"宝宝乖,从今天起就长成大孩子了哦,是小学生了,要坚强!"我呆呆的望着妈妈,小小的心里仿佛有股强大的力量在静静的萌发。
我还沉浸在妈妈柔柔的目光中,岁月的列车却一声鸣笛将我拽回车厢里。岁月不等人,那些终究是过去了。再次抬头望向站牌,上面稍显端正上面稍显端正的字迹写着:十二岁。
初中的孩子们依旧像小学生一样打打闹闹,可上课铃一响,马上就显出了初中生应有的素质,一个个端正的坐在桌前盯着黑板。过了好久,好久,不再年轻的妈妈将一杯牛奶放在我的书桌前,依旧柔柔的说:"过几天要中考了,别把自己搞的太累。"继而转身离去。对啊,时间好快,要中考了呢。我抿下一口牛奶,重新捧起课本————
岁月的列车摇摇晃晃的向前行驶着,我深叹了一口气,望向下一站。这次,仓劲有力的笔迹稳稳地印在站牌上:十五岁。
稍显疲惫的我愣愣地站在门口,忽然大梦初醒般转身用力挥动手里的那一纸录取通知书,激动得说不出一句完整的话,只是冲着妈妈的方向大喊:"啊啊啊!"妈妈也一脸兴奋的跑向我,望着我手中的纸张,终日劳累的脸上也显出了一丝光彩。妈妈用温柔的可以滴出水来的目光望向我说;"不错嘛,的确没让我失望!"我正兴奋的手舞足蹈,突然被妈妈长发间的几丝银白刺痛了双眼。哦,岁月的列车不但带着我向前,也带走了妈妈的美丽与青春啊!
我沿着车厢往回走,想回到我的六岁,我想留在那里,天真快乐的和美丽年轻的妈妈在一起。我不禁跑了起来,我想逃回国去,我先去抚摸妈妈乌黑的长发,可我怎敌得过岁月呢,时光轨道是单行线啊,所以岁月的列车只能带我不断往前奔走,没有回头的余地。
这时我才终于明白了,岁月的列车不会为任何一个人停留,我依旧随它奔走在时光轨道上,在闯向未来的路上,那路或平坦或崎岖,或明亮或黑暗。我不知道下一站会在哪儿,但我知道岁月的列车载我前往的方向一定有属于我的舞台,那里也一定会有我亲爱的妈妈。我会在路上拼尽全力,为的是让每一个下一站都溢满色彩。
未来,等我,我在路上。