我的新发现作文
最近我发现了蚂蚁的团结精神,于是我和同桌李林溪,准备去探索一番。
周六的上午我们来到了人民公园集合,到了公园,李林溪买了一包饼干,拿出一块放在地上。观察有没有蚂蚁,忽然有两只蚂蚁爬了过来,首先用触角顶了顶饼干,发现饼干纹丝不动,于是两只蚂蚁转身走了,我和李林溪刚要起身离开,就看见那两只蚂蚁领着两队蚂蚁走了过来,于是我们又蹲了下来。只见那些蚂蚁分成一堆一堆的,一起把触角顶在饼干上,把饼干分成了一小块一小块的,4只蚂蚁抬一块小的,6只蚂蚁抬一块大的,齐心协力把饼干搬回了洞里。
这次我从蚂蚁搬饼干的这件事里学会了团结合作!