我的新发现作文
今天下午,我在没有开灯的情况下进了厨房。打开了煤气灶热饭,由于当时厨房的光线比较暗,所以我被煤气灶上的蓝色的火焰吸引了。
蓝色火焰夹杂着一些红色的火焰,它像一朵花一样。真是一朵绚丽的火花。我很好奇:为什么火焰是蓝色的呢?可是一般火焰的颜色不都是火红火红的吗?妈妈上网搜了一下:原来,我们所用的火是由天然气燃烧形成的。天然气和氧气结合,氧气不足变成了一部分一氧化碳,一氧化碳再与氧气充分结合,就变成了蓝色的火焰。我觉得很复杂,因为我还没有学到这些知识呢。所以我现在要好好学习,多了解一些这一方面的知识。
通过这次的发现,我知道了要多观察,多思考我才能有更多的收获和更多的知识。