我的新发现作文
我和爸爸到郊外玩时,我猛然地发现在一条溪水上,有一根木头浮了起来,而此木头轻的却沉到小溪的水底,这是为什么?
回到家中,我开始了试验:把浴缸放满水,再找来许多小枝小叶当木头,当我把它们放在水中时,它们依然和我野外玩时的情景一模一样,当我下水没动时,我却沉入水底,这是为什么呢?第二次试验时,我把一小片小叶子放在水中想着,应该是越轻的东西越容易沉入水底,不然得话我是不会沉入水底的,可是万万没想到,比我轻的叶子却也能浮到水面上。这让我很着急,这是什么原理,木头横着下水,而我是跳入水中有原因?当我试验三次时结果还是一样,小溪是冷水,而我用的热水有关?第四次试验的结果和前几次一样。我冥思苦想为什么我不能浮在水面上。
最后我从大人那知道了答案:水的密度比木头分密度大,所以木头可以浮到水面上,而人的密度比水的密度大,所以不能浮到水面上。