我的发现作文
我家有只小乌龟,全身都是褐色的,上面的纹路很有规律地排列。三角形的脑袋上镶嵌着一双像黑宝石一样的小眼睛,总是好奇地张望着周围地一切,眼皮一张一合。看着小乌龟,我突然很想弄明白它到底是怎么出生的!于是我央求妈妈给我买乌龟蛋,在我的软磨硬泡下,妈妈终于答应了我的请求,我欢呼雀跃。
一拿到龟蛋,我就迫不及待地欣赏起来。只见乌龟蛋是椭圆形的,很饱满,皮有点软,每一次碰它,我都小心翼翼的。按照说明,我先把龟蛋埋到了蛭石里面,只露出2-3公分。接下去的每天我都会去喷水,用手去捏捏蛭石,感受小乌龟它生命的变化。
一个星期之后,我突然发现龟蛋破了点点壳,可以看到小乌龟的爪子一直在奋力向外巴拉,在完整的蛋壳上顶出一个小洞,头一伸一缩好奇地张望着这个世界,好可爱啊,这可把我激动坏了。当我仔细观察后,我发现小乌龟身上的壳,每天都会掉下来一点点,有时候我真替它心急,想伸手帮小乌龟从整个壳里拉出来,但是妈妈及时阻止了我,同时告诉我:没有自然脱落的壳会跟乌龟身体粘在一起,如果硬撕下来的话,小乌龟会很疼的,这对于它而言,并不是好事。
于是我耐着性子,又耐心地等了2天,终于小乌龟爬出来了,我得以完全见到它的“庐山真面目”。咦?它的肚皮上带着一个好大的小肉球是什么?后来我才通过查找资料才知道,那是小乌龟没有吸收完全的营养。只有当它的小肉球慢慢吸收完,变成小硬块,这样才可以下水。
刚出壳的小乌龟像个调皮的孩子,总是喜欢把身体埋在蛭石里面,看着可爱的小乌龟从一个软软的龟蛋,变成一只可爱的小乌龟,成功变形。
我觉得,世上的万物真的好神奇啊!而且大自然还有许多的秘密,等着我们去发现呢!