我的发现作文
晴日里夏天的中午是炎热的,万里无云,天空上飘浮着朵朵白云,这些白云连结在一起,像是波浪里翻滚着银色的浪花。白云有时叠在一起,像是一座座白茫茫的山峰;有时像高低不平的阶梯,仿佛可以让地上的人们登上天空;有时又像孙悟空召来的云彩,在空中一上一下地飘动。
夏天的中午,太阳公公如同燃烧的火盘,高挂在空中,把大地烤得火辣辣的。太阳公公自己有时也感到炎热,悄悄地躲在云层后面 ,羞羞答答地藏着。走在太阳底下的地球上的人们,不停地抱怨着太阳公公,呐喊着不让太阳公公在空中站岗,把太阳公公一下子惹哭了。白云姐姐正在太阳旁边,安慰着她。有时炎炎的烈日高悬上空,红色的强光如火箭般照射到大地上,地面上像是着了火似的,人踩在上面,火辣火辣的,像是油在沸腾着火苗。有时,火辣辣的太阳一出来,一丝风也没有,路边的树低垂着头,蝉的叫声传到远处,大地好像处在一个大蒸笼里,路上空无一人,更是显得寂静。
中午,路上虽然空无一人,但游泳池里可忙碌了,拥挤不堪,大人小孩像是大大小小的鱼儿似的,欢快地游来游去,享受着凉水的爱抚。太阳在空中遥望着游泳池,原来她也想和我们一起游水,一同享受着凉爽的感觉,把全身都滋润滋润,清凉一下。
夏天,只有松树最为坚强,它勇敢地挺着头,努力地生长着。
啊!夏天的中午,总是滚烫滚烫的,滚烫滚烫的阳光,滚烫滚烫的大地,滚烫滚烫的梦……