“哇噻!又高了几分。”那边优等生嬉皮笑脸的,“唉!又不及格了。”这边差生皱起眉头。而中等生却说:“不上不下,肯定被老爸骂了!”
试卷紧握手中,额头直流冷汗。不用说,是61分。唉!真是无脸见江山父老啊!小明走了过来,看见我垂头丧气的样子,问:“多少分啊?”“61分”我无精打采的说,心里想:他又来讽刺我了。可小明却说:“与你差不多,60分,同‘行’啊!”伴随几分喜气几分忧愁的我点了点头。
“你怕你老爸老妈吗?”小明说。
“那是当然,前几次我还吃了藤条焖猪肉呢!”
“唉!怎样向老爸交代啊!见到这成绩,我又得吃一顿竹丝了。”小明叹了口气。自然,回到家中,一向严厉的老爸会问:“成绩多少啊?”我低头回答道:“61分。”头不敢抬起望着老爸表情,心里知道乌云将会来临的,想起那次的情景,还真是有些悲哀!
“你怎么搞的啊!这样的成绩怎么考高中?”
“我……我也不想的,这……这是失误!”
“失误!医生给病人看病失误怎么办!……”
突然,老爸却安慰了我说:“这次比上次有了少点进步,下次努力点!”我没想到这次是……我心里情不自禁的涌起了眼泪,可男儿流血不流泪啊!
从此,我一定要努力学习,打好学习基础,不再让成绩下滑了。下次一定拿个满意的成绩报答爸爸、妈妈和辛勤教我们的老师们。