昨天我考了一次语文,我不知道时间不等人,白白浪费了大部分时间,作文来不及写完就交卷了。哎!我再也不浪费时间了,不让时间老人带走我的光阴,要知道时间老人一个人只给一次机会,想想我曾浪费的四千多个日子,真是不应该啊!
昨天到今天我一直在想这件事情,不知该怎么办,同学们安慰我,我眼中已经充满泪花,苍翠欲滴,好像马上就要掉下来似的,我时不时地提起这件事,怕考不好,怕被家长骂,同学们恐怕都听出老茧来了吧,可她们还是不抱怨地听着,我不知道要怎么感谢她们,感谢我的朋友们,为了安慰我而牺牲自己游戏的时间。我从小做什么总是很慢,语文考试总是最后一个交,老师跟我说了很多遍,可我就是改不了,连我自己都不知道该怎么办。今天,老师讲卷子上的题目,而卷子还没发下来,老师讲时,我的脑子里就不受控制的想着试卷上的画面,我在心里不止一遍的提醒自己不要在想了,认真听课,可是还会情不自禁的想,再加上听老师讲题,我感觉自己好像做错了很多题,怎么办呢?
老师在黑板上一题一题的讲,我一题一题地记在笔记本上,可是心里还是不住的回忆卷子的事,眼睛里就会聚集许多泪花,我提醒自己不要哭,可是眼泪就是不住地往下流,下课了,同学们又来安慰我,想一想她们说得也对,我应该在这件事的基础上提高速度,这样下次才不会因为速度而丢分,还有一些题,我还要多多提高阅读能力和基础能力,这样下次才不会再考砸。
从现在开始我要努力学习,珍惜美好的时光,这样才能为我们的祖国妈妈更繁荣富强作准备。