我在病房正无聊时,门轻轻地推开了,一阵栀子花的清香飘进病房里。我沉醉在这花香里,无意间抬头看见一位眉目清秀,有着清泉一般眼睛的女护士,大约十八九岁,红扑扑的脸上闪动着青春的光彩。
哦!她胸前别着一朵栀子花。脸上挂着熟悉的微笑。我亲切地喊了一声好姐姐。她走到我床前,变戏法似的拿出一朵洁白的栀子花别在我胸前。我狡黠地说:“那洁白的栀子花多么像是一位降临人间的天使呀,是您将这位天使带到了人间的吧!”护士姐姐被我逗乐了,清纯的笑声伴着栀子花的幽香久久地回荡在整个病房里。从那时起,栀子花便在我的心头开放了,我爱上了这种花。
面对和我仿佛年纪的孩子整天高高兴兴地上学、放学,我觉得自己是人世间最不幸、最孤单的人。护士姐姐好像读懂了我的心思,以后每天都给我带来一朵栀子花,我也每天在期待栀子花的日子里病情慢慢好转。终于有一天我忍不住问道:“姐姐,你为什么天天都带栀子花给我,你又是怎么知道我喜欢栀子花的呢?”
“我不知道你是否喜欢栀子花,但栀子花代表幸福,象征健康。我希望你能像栀子花一样幸福、健康的生活。”
听姐姐这么一说,我豁然开朗。哦,我知道了,关心我的人又何止父母亲呢?护士姐姐、老师和同学都在背后默默地关注着我呀!我一定会战胜病魔的,我信心百倍!
想到这里,我不禁欣然一笑。是呀,即使在遇到困难的时候,亲人、朋友不在你身边,你也不孤独,因为我们身边时刻被爱包围着。
终于,我以乐观的心态提前出院了。这是否要归功于栀子花,归功于护士姐姐呢?
每当夏季来临,我都会想起那位护士姐姐,想起那栀子花的清香。