关于妈妈作文
妈妈是伟大的,黑暗时给我们光明;下雨时为我们遮风挡雨,困难时为我们解决问题。
中午吃饭时,妈妈端上了四碗热气腾腾的面条,我和妹妹异口同声地说:“面条好烫,妈妈能不能帮我把面条吹凉一些。”可是妈妈当我是空气一样,只拿起妹妹的桃花碗,没有拿我的陶瓷碗。
当妈妈拿起妹妹的碗时,我心里感到崩溃了,但那时我没有逃跑,而是选择面对。
过了一会,我发现我的碗里没有酱了。我到厨房一看,只剩下一袋酱了,可是妈妈不假思索的回答:这袋酱是妹妹的。
那一刻,我心里的愤怒,已经承受不了了。我忘了所谓的坚强,而是选择逃避。我偷偷地走出家门,在门外低声哭泣,我在想妈妈太偏心了,我应该离家出走。
我在外面差不多待了十几分钟,天慢慢黑了,我也不气了,推开门走进家,看见餐桌上我的陶瓷碗里的面条上放了最好吃的酱。这时,我明白了,妈妈还是很爱我的。
妈妈,对不起。我也爱您!