意义的作文
暑假的意义究竟是什么?有人说:“暑假是用来弯道超车的。”也有人说:“暑假,应当敞开地玩。”其实,我觉得就那么一句话:在恰当的时间做恰当的事。
认清自己的高度,安排合适的计划。是着于学习,或兴趣特长的培养,亦或两者兼有,那看你自己的能力。明白自己该干什么,能干什么。说自己能做的,做自己说过的。
你可以选择在书桌上埋头苦学,也可以选择到乡间体验劳动生活;你可以参加网课预习新知,也可以在舞房中肆意挥洒汗水;你可以将自己的学习日程排的满满的,也可以专注于培养自己的兴趣爱好。虽然高中的主要任务是学习,但需劳逸结合。最好的选择,未必是选择最好的。
指尖可以在琴键上飞跃,也可以在键盘上跳舞;眼睛可以专注于书本,也可以专注于游戏屏幕;身体可以终日躺在床上,也可以在山野里得到净化……你想怎样、会怎样,是你自己的选择。你以后会怎样,也取决于你今日的付出。
我喜欢一句话:梦想是把热血和汗与泪熬成汤,浇灌在干涸贫瘠的现实上。比起机遇与运气,我更相信将自己的努力变为实力。
每个人的兴趣、志向不同,你不能说学业对他们来说就是最好的选择。但我认为,梦想的实现总是要付出努力的。那些明白道理、却又不肯付出行动、成日妄想着能够一步登天的人,选择只有两个:继续妄想、堕入深渊,或马上行动、挽救自己。纵然结果可能不如意,自己还是有憾,但自己终究会得到了提升,不是吗?
只要行动就会有回报。