意义的作文
每个人都有属于自己的人生。他们怕死,因为他们热爱生命。生命是什么,是彩虹吗? 那样绚烂多姿;是云朵吗?那样平淡无奇。
我时刻在想,生命的含义是什么,是活下来吗?也许是的,对于有些人的确如此。他们活下来,是为了金钱,为了家人,也为了自己。人死了,什么也没了,金钱,利益,连家人的爱都成了浮云。但是,对于有些人来说,死算什么?战士们,英雄们,他们视死如归,他们生命的意义便是燃烧热血,让自己的死变得有意义。
但是,能有几个人能做到呢?我幻想,假若我也即将要死了,我该怎么样,死不过是一个词,并不可怕,就算死了,又怎么样呢。可是,在死之前,我得让自己的生命变得有意义,我要努力,让我的生命绽放,如花般美丽。我知道了,生命的意义就是变得有意义,如果你不能让自己发光发亮,那生命又有什么意义?就像坐在那等死,不会在世上留下痕迹。就算上帝没有给你的生命起个好的开头,但我们自己也要争一个好结果。
每个人都知道,生命只有一次。也正是这样,我们就要让这唯一一次生命绽放光彩。生命掌握在自己手中。 掌控的好,就如烟火,火树银花般耀眼,脱颖而出;掌控的不好,就如杂草,漫山遍野般平淡,毫无特点。
我认为,只有像烟火,像彩虹,像鲜花,才是我们应有的生命,才是我们生命的意义。