快乐并不遥远作文
当每一天的太阳射进窗户时,我快乐;当经过一番冥思苦想后攻克难题时,我快乐;当看到别人因为我的帮助而露出笑脸时,我快乐。我是一个爱创造快乐的人,快乐,会因为我或者你而流动,而传播。
生活中处处有快乐,生活因快乐而变得有趣。
清晨,我睁开朦胧的双眼,伸了一个舒适的懒腰,愣了十秒钟,双手伸向旁边将手表举到眼前一看,已经七点半了,我不紧不慢的穿上衣服,吃好美味的爱心早餐,便拿起笔,开始了写作业之旅。
时间一分一秒的过去了,转眼间,已经过了一个小时了,而就在这时,我的笔突然顿了一下,笔尖离开了纸面,笔与纸摩擦时发出的“沙沙”声也停了下来。我被一道数学题给难住了,我只手托着下巴,一只手拿着笔,眼睛直勾勾的看着那道题。突然,我灵光一现,我的笔在草稿纸上跳起了欢快的舞蹈。
经过一遍又一遍的演算,一次又一次的思考,终于,我仅剩的一点耐心被消耗完了,我还是没有做出来这道题,我有些烦躁,将笔狠狠地从空中扔到了桌子上,干脆不写了。
我皱着眉头来到了阳台上,打开窗户,一阵凉风轻轻吹了过来,我看着外面的景色,轻轻闭上双眼,享受着大自然的美好。
过了一会儿,我理清了思路,回到屋里,静下心来,认真地又思考了一遍这道题,终于把这道题做出来了。我松了一口气,看着已经写上过程的数学题,我感到有一种说不出的快乐。
快乐就是如此,说不出,也做不出来,唯有自己才能感受到这独有的快乐,原来,快乐并不遥远,它就在我们身边。