快乐并不遥远作文
只要你用心去发现,快乐就在你左右,用在你的身边。
——题记
随着年龄的增长,曾以为遥不可及的事物都住进了心田,快乐也住进我的心田。其实,快乐无处不在,生活中并不缺少快乐,而是缺少了那双发现快乐的眼睛。
小学的生活挥之即去,小学的快乐生活让我憧憬。刚步入初中,由于学科多,作业也多,休息时间少……我就认为:“快乐”是一种遥远而美好的事物。但在初中学校生活了半年后,却改变了我的看法:那次我由于感冒高烧请了一个星期的假,在家里我每天打着吊瓶看着书,只能复习旧知识,我非常想回到学校学习新的知识,打了七天针后,便让医生开了药就带病去上学,可上学途中我既高兴又忧虑,高兴的是能学到新的知识了,忧虑的是前面落下那么多功课怎么补呢!可到了学校,同学都乐于助人,一有空就帮我不课,有几个同学为给我补课,竟说不吃午饭,可被我拒绝了,于是他们就草草吃几口来帮我补课。他们的这种精神使我感到了生活的快乐。
还有一次老师布置了几道题,其中有一道题很难,我怎末也想不出来。于是就去问学习较好的同学,可是他们也不会。于是我们几个就在一起展开了激烈的讨论,我们就把各自的看法融合在一起,成立一个新的看法,可是还没有正确的结果。我没重新开始绘图、列表、草纸用了一张有一张,一支笔芯都用完了,经过了近一节课的激烈讨论,终于解出了正确的答案。这时听到了拍手、鼓励声,原来老师在我们身后已站了好大一会了。老师让我在课堂上给大家讲这道题的解程,因为我有了思路,所以讲的特别的流利,赢得了老师和同学的喝彩。这使我从学习中感受到的快乐。
其实,快乐有许多种,有生活的快乐、有阅读的快乐、学习的快乐、玩耍的快乐……快乐无处不在,快乐离我们并不遥远。