快乐并不遥远作文
阳光悠闲地斜射入窗,打在我的脸上,我丢掉笔,懒洋洋地望向窗外那棵刚长出新芽的小树,思绪随一片新叶飘走……
那时,刚刚告别了新鲜的初一和欢乐的初二,我迈进了初三的门槛。初三,是拼搏的一年,是艰苦的一年,快乐的成分是少之又少。每天,我要穿越回古代与孔孟争辩,化作动点在抛物线和圆中运动,再变成字母在英文中跋涉。而快乐,对于我这样每天忙碌的人来说,真是如天涯海角般遥远。我就像一只迷失方向的航船,怎么也找不到遥远的快乐。
上午,阳光明媚,我却无心出门,老老实实地坐在班上做数学大题。我左思右想,却因用错方法,绞尽脑汁也做不出来。坐在我后面的数学科代表却乐滋滋地捣鼓着,不知在瞎开心什么。我不禁转过头去,发现他在做数学。“做数学有什么好快乐的,这不是挺无聊的吗?”“不不不,在你刚开始做题时你会感到困惑,无从下手,但是只要你做多了,学会归纳和总结,你就会体会到发自内心的快乐。”科代表嘴上说着,手也没闲着,“你看这题,这样,这样,这样,不就做出来了吗?”只见他手指灵巧移动,下笔画出几条线段,在我看来如山的难题一下子迎刃而解。见我一脸惊愕,他又补充道:“我教你一些解题基础图形吧,像这个图……”
拿到图形后,我接着琢磨这道题。突然,一个基本图形在脑海中晕开,我赶忙按照图形,补图,连线,这道困扰我半节课的大题竟然就这么被我解出来了。这时,一股暖流从我心灵的深处淌出,流向全身。原来,快乐竟如此靠近我!我每天尝试寻找它,其实它并不遥远,就藏匿在我的身边,等待我去发现。
有句话说得好:“愚蠢的人到处寻找快乐,而聪明人就在自己脚下耕耘快乐。”是啊,当我们陷入郁闷忧伤而不可自拔时,我们会发现,快乐并不遥远,它就在我们身边,无时无刻伴随着我们。