小狗作文300字
五一劳动节的时候,我去外婆家玩,发现了一只可爱的小狗。它总是跟前跟后的追赶我,一刻也不离开,于是,我觉得这只小狗跟我有缘,我就让外婆把这只小狗送给我,外婆一口答应了我的要求,我高兴极了。吃完晚饭的时候,我就把小狗给带了回家。
每天,我都给小狗洗把热水澡及吹吹干,它总在盆里不停的扇动四肢,不停的叫着,好像在说好舒服啊!它时常对我挤眉弄眼,我看了可爱至极。于是,我给它取名为呆呆,四肢短而粗,全身的毛发洁白如雪,长长的睫毛下还有一双忽闪忽闪的大眼睛,像两颗黑珍珠,漂亮极了。还有一对招风耳特灵,鼻子的嗅觉更灵敏,最厉害的就是那张嘴,有时候,遇到陌生人或坏人,那叫声会让那些人闻风丧胆,呵呵!
每天晚上出去散步,我都会牵着小狗呆呆出去溜达一小会,让它也感受外面的世界多精彩,让它想想,我这个主人多关心它,宠爱它,我希望我的小狗呆呆茁壮成长,快乐每一天。