关于校园的作文
新区二中像一个君子,远看平平淡淡毫不起眼,但真正踏入了校园,却被它的魅力深深吸引,很快很快就会爱上它。
二中的校园在小升初的暑假刚刚翻新过。正对着门的喷泉哗啦哗啦的诉说二中的故事,再踏进,便是一个宽敞的通道,两边常常有新活动的介绍牌子,穿过短短的通道,就来到了教学楼前。地面上石块拼成的几何图案,被刷的雪白的柱子和墙壁,两棵生机勃勃的大树,这才有了初中极简主义的味道。教学楼一楼和三楼有两个大礼堂,设备先进,装修得富有艺术感。教室里,桌子椅子,多媒体电教设备都是新的,电脑可以随时联网。过了教学楼,沿着木走廊漫步,看两旁风吹落叶,听脚下踩过落叶的哗哗声,清香萦绕在鼻尖,留下满地金黄。正前方是两层的大食堂,左手是绿草茵茵的操场。塑胶场是篮球爱好者的福地,而铺满绿草的跑道中间,则是一块足球场。每周五的体锻课,初一年级都有两场足球友谊赛。沿着跑道慢跑,看矫健飒爽的身影,看风中飘扬的红旗,看远方潺潺的河流….出了操场的另一个铁门,是新造的艺体馆。一楼是放着一台台钢琴的音乐教室,溢满艺术感的美术教师还有一幅幅美丽的作品。二楼就更棒了!是一个很宽敞的篮球馆,后面有折叠起来的观赛台,像极了电视中的画面。二中的环境还有太多太多的亮点,等着你们自己去发现。
二中的老师尽职尽责,十分关心学生的成长。每天早上和放学都有两个老师在校门口执勤,随时给予帮助。那我自己的经历来讲,那天下雨,我没带伞,在门口执勤的老师借给我电话,并领我去学生自主管理室做作业等家长,末了还来提醒我家长来了。中途,路过的副校长还进来叮嘱我两句。像家一般充满温馨。中午去食堂也有老师清点人数才允许放行。不管走到哪里,只要和老师问好,老师一定会微笑着回应,没有一丝刻板。更值得一说的是,每周三我们的知识讲座都有老师辛辛苦苦准备,为我们拓展出更多的知识,看到更广阔的天地。而每天都能接触到的任课老师,班主任也非常亲切,甚至直接喊曹妈妈。这里的老师更注重学生的道德品质,有时也会找你聊聊天谈谈心,像朋友一样陪伴你的成长,为你的蜕变而喝彩。
我不敢说二中是最好的中学,但一定是让你进步最大,人格发展最健全的校园。我爱二中,二中爱每一个莘莘学子。