关于校园的作文
漫步在校园中,呼吸着那抹芬芳,沁染我的气息,尘封的记忆在心底最深处开启……
那个秋天,盛满你太多的记忆,最美的是初秋,所有的美,很淡,很轻,洋溢着成熟而热烈的韵味。
秋叶在叹息中重生,我们亦在那遗失的夏天中涅槃。在这校园中,我们正为未完成的使命努力拼搏,在书海中驰骋,在学涯中徜徉。那段美好的青春岁月如流水般泻在我们的心底。如梦、如醉、如痴、如风……
“校园青青,红花绿叶,朝气蓬勃,莘莘学子,昂扬向上,奋勇当前。”一字字,一句句响亮的誓词在我的耳边回响。风儿一路吹着季节的旋律,雨水的足迹踩在你饱经风霜的脸上,你把属于我们的青春记忆雕刻在阳光上,看它一点点背光灼碎。校园之秋,见证了我们历史的脚步,见证我们撒过的泪珠,挥下的泪水,见证属于我们的青春年华。
校园的路是那样长,它的尽头,它的尽头,只能随着时间的步伐,向前奔跑。是波涌飞旋的碧海,还是金碧辉煌的宫殿,是田园般的自然风光,还是……。秋叶落下,金色的沙随风飘舞,每片叶子上都有属于每个人的指纹。唯一不变的,是那属于我们的金秋。
雏鹰展翅高飞,是为了感恩蓝天白云对它的洗礼;凤凰涅槃璀璨,是为了感恩浴火对它的冶炼;芙蓉出水脱俗,是为了感恩潺潺流水对它的濯洗……
在秋的记忆中,有一段是我们内心难以割舍的篇章。
在人生的十字路口,是谁向我们伸出热情的手,是谁然我们在彷徨中坚定,在思索中清醒。没有耕耘的辛劳,爱心的浇灌,咱会有桃李的芬芳,麦穗的金灿?是老师,是老师让我们握住人生的方向盘。在您的日历里只有春天,只有为我们成长而萌生的喜悦。
校园之秋,你把记忆深深耕种,随着你的逝去,渐渐生根、发芽、扩散……
校园若是一卷磁带,录下我们的欢声笑语,录下了老师的谆谆教诲,录下了每片叶子、每棵树的峥嵘岁月,录下了青春的记忆……。一点一滴总是美,一米一毫皆是情,缀成一串珠,真藏在心底最深处,最深处……
秋 天来的很短,仿佛将要落下记忆的帷幕。
手,缓缓地颤动,一股澎湃的激情涌上心头,手中握着大红色的属于我们的“记忆图腾”。分针一圈一圈地飞,终于,钟声为我们关上校园的大门,结束了三年属于我们的历史光辉。
这个秋天别样醉美……